Клон в блоге, или тюремный Интернет

27 апреля 2012, 11:04
Редактор
0
492
Клон в блоге, или тюремный Интернет

Последняя статья Юрия Луценко поставила три вопроса: есть ли в тюрьме доступ в Интернет, и сам ли он пишет свои статьи, и не пользуется ли кто-то его именем

Сегодня Юрий Луценко написал заметку в свой блог.

Суть заметки сводится к простой истине: Юлия Тимошенко – это аналог Жанны д’Арк, которая воевала за своего короля, а он – подлец, ее предал.

Сравнение не ново, хоть и не совсем понятно, на чём основано. Как известно, эти две, безусловно, харизматичные женщины, все-таки пока немножко разные.

Как ни крути, но Юлия Владимировна ни народ свой не освобождала. Чему свидетельство – неустанное заступничество и похвала нашего экс-премьера со стороны руководства нашего братского народа – российского. И лично премьера, почти что Президента всея Руси.

Со своим нынешним главным врагом – Януковичем – она всего 3 года назад монтировала ПРиБЮТ. Более того, благодаря заступничеству (или хотя бы ненападении) его Партии регионов оставалась на посту премьера, несмотря на развал коалиции. Что вообще-то немножко противоречило здравому смыслу.

Другое дело, что сразу после развала ПРиБЮТ Юлия Владимировна тотчас осознала свою ошибку и поспешила исправиться.

Об общении со святыми Юлия Владимировна тоже пока не сообщает.

Что уж и говорить о мученической смерти французской героини. Вряд ли Юлия Владимировна хочет себе такую же. И правильно делает, что не хочет. Ни такой, ни какой-либо другой смерти сам себе никто не хочет.  

И все-таки самое занимательное в заметке Луценко не содержание, а история с ее размещением. Ему самому удалось ее разместить, а потом еще и оставался в режиме он-лайн. О чём свидетельствует вот эта картинка.

Можно только порадоваться за экс-главу МВД, который и в тюрьме не утратил ни связь с миром, ни доступ в Интернет.

Вероятно, Юрий Витальевич не единственный обладатель такой привилегии. Во всяком случае, фильм Антона Усова о Лукьяновском СИЗО подтвердил догадки о том, что и на зоне можно технически оснаститься – были бы деньги.

Однако герои фильма вряд ли бы решились так же дерзко пользоваться Интернетом, как это делает бывший главный милиционер.

Конечно, можно предположить, что в Интернете орудует клон Юрия Витальевича. Который сам и заметки размещает, и потом комментарии к ним читает, а на некоторые даже отвечает. Более того, клон сам может и заметки писать.

Но такое предположение оставляет горький привкус обмана. 

Что же такое получается – нам, потенциальным избирателям партии того же Луценко, подсовывают вместо несгибаемого и красноречивого Юрия Витальевича какой-то "фейк", то есть подделку? А какова же роль самого экс-министра в его творчестве и политической деятельности? Не используют ли его? 

Как говорил Вальтер Шелленберг в "17 мгновениях весны": "Маленькая ложь рождает большое недоверие" 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.