Теперь и в Украине с помощью терактов поднимают политические рейтинги

27 апреля 2012, 18:45
журналист, блоггер
0
626
Теперь и в Украине с помощью терактов поднимают политические рейтинги

Украина вошла в число государств, где теракты используются для поднятия рейтинга политиков, устрашения общества и отвлечения от реальных проблем

Хочу сразу оговориться, что все здесь написанное мое субъективное мнение, но основанное на конкретных фактах.

Сегодня Днепропетровск всколыхнула волна взрывов по всему городу, которые милиция уже квалифицировала  как «теракт». По разным данным взрывов было от 4 до 15-ти. Пострадали 25 человек, 12 из них находятся в областной больнице, 9 пострадавших детей - в детской. Врачи говорят, что жизнь пострадавших вне угрозы.

Первый взрыв прогремел в 11.50 (прочитать всю хронологию можно здесь).

Правоохранители сообщили, что все сработано очень профессионально, а во взрывчатке много металлического вещества.

Но что-то мне подсказывает, что профессионалы не будут класть бомбу в мусорный бак, так это в какой-то степени останавливает взрывную волну, что ведет к меньшей эффективности.

«Комсомольская правда» сообщает, по словам одной из жительниц города, сегодня около 8.00 она видела скопление милиции в спецзащите со щитами в Амур-Нижнеднепровском районе города. Кроме того, в это же время в центре Днепропетровска нарядами милиции и МЧС было оцеплено здание областной государственной администрации. В городе уже говорят о том, что, возможно,  милиция по своим информационным каналам узнала, что в городе готовится серия терактов.

Однако милиция эти слухи категорически опровергает. «Сегодня у нас планировались очередные учения к Евро-2012, но в связи с этими событиями их пришлось отменить. Сейчас мы, совместно с транспортной милицией, усилили контроль на вокзалах и в аэропорту - задействованы  дополнительные силы, - рассказал руководитель пресс-службы облУМВД Алексей Щербатов.

Как-то слабо вериться в то, что милиция решила проводить учения именно в Днепропетровске, у тут как раз теракты.

Интересно, что «теракты» совпали как раз с митингом оппозиции возле администрации президента, а также ситуацией с избиением Тимошенко. Именно сегодня были обнародованы фото с синяками на экс-премьере.

Уже в 15:57 стало известно, что задержаны подозреваемые в совершении теракта. Раньше я думал, что рекордсмен по поимке подозреваемых Беларусь, где, если мне не изменяет память, нашли подозреваемых (они же стали обвиняемыми) на следующий день. Но тут Украина выходит на первое место. Подозреваемые задержаны уже через четыре часа. Это рекорд.

Ну и наконец президент приказал раскрыть теракт в за неделю. Что-то мне подсказывает, что это так и будет, и потом наш бравый Виктор Федорович станет героем.

Тут вполне очевидно, что взрывы был просто отвлекающим маневром от происходящего в стране. Кому это выгодно, мне кажется, тоже понятно…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.