Кому выгодно пугать нас терроризмом?

27 апреля 2012, 19:25
0
495

О цинизме власти...

В Украине нет террористической угрозы и совершенно очевидно,что сегодняшние взрывы в Днепропетровске были устроены СБУ по распоряжению АП и лично Януковича. 
На такой вывод наталкивает следующее - у них есть мотив и возможность. Мотив заключается в следующем и служит сразу нескольким целям одновременно:
1. Отвести внимание общественности от нашумевших по всей Европе дел Тимошенко и Ко.
2. Попытаться создать в глазах украинского общества образ врага и консолидировать массы вокруг фигуры Януковича и его полит силы в преддверие выборов.
3. Ужесточить законодательство с целью ограничить права и свободы граждан, в частности расширить полномочия силовиков и ограничить право на мирные собрания.
4. Отрепетировать силовой сценарий  на случай ЧП и проверить, как оперативность силовиков, так и реакцию граждан на такого рода нестандартные и не ведомые доселе в Украине события.
5. Уменьшить количество футбольных фанатов готовых приехать на ЕВРО 2012, дабы халтурное и  пооведенное на скорую руку строительство на ряду с совковой и показушной "подготовкой" , не опозорили руководство и не вскрыли реальные масштабы казнокрадства. Не случайно для взрывов был выбран Днепропетровск - единственный город миллионник в котором не будут проводиться матчи чемпионата. 
6. Показать как союзникам , так и врагам, что Янукович пойдет на все ради сохранения власти.

О том что у СБУ есть возможности срежесировать подобную акцию, надеюсь ни у кого сомнений нет. 
В доказательство того, что нет у нас террористов и террористических организаций, можно сказать следующее:
1. За 20 лет независимости такие организации о себе ни разу не заявили.
2. Террористы обычно берут на себя ответственность за "работу", а тут все тихо.
3. Угрозы из вне есть пока только экономические, а внутри  такое пока сотворить под силу только СБУ и МВД. 
4. У террористов есть название и четкие требования, программа и поддержка определенной части общества .
5. Для проведения террористического акта можно было выбрать место с большим скоплением людей - вокзал, ночной клуб, рынок, концерт.

Сегодняшняя провокация - признак отчаяния и безисходности в которой находится команда Януковича. Убивать никого не хотели, нужна была такая шумная и отчаянная акция, которая успеет подзабыться до чемпионата, но выполнит поставленные задачи.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.