Большое видится на расстоянии?

27 апреля 2012, 21:09
Архитектор.
0
592

Имеешь - не ценишь, а потеряешь, даже плакать не хочется...

   Уезжая из Украины мы теряем остроту ощущений нашей сложной жизни. Мы перестаем чувствовать запахи загазованных улиц, слышать мат и агрессию в разговорах на улицах, сталкиваться с стаями бродячих собак и бездомных людей... Мы становимся менее агрессивными, стараемся больше улыбаться и становимся как бы более нормальными, что ли. И приходит странное желание - сравнивать.

   В каждой стране есть свои проблемы. Впервые за много лет путешествий на авто по Европе я столкнулась с дефицитом бензина на меленьких дорогах! Австрийские заправки не на автобане были просто закрыты!!!! И только в более менее крупном городе они работали. Так что все, кто планирует съезжать с магистрали - заправляйтесь! Хоть это и дороже, зато доедите:)

   И чем дальше отъезжаешь от Украины, тем ужасней кажется наша действительность. То, что в тюрьмах бьют, знают все. Но видно нужно было ударить ЕЕ, чтобы это наконец осознали! То, что Киев убивают тоже известно, но нужно было Ахметову взорвать  сразу 3 (три!) дома, а не Хорошковскому один (На Почтовой), чтобы люди вышли. А что должны сделать с Котрактовой, чтобы депутаты Киевсовета перестали быть сволочами?! Или может им нужно просто морды набить? Теперь взрывы и БТРы, как в соседних странах перед выборами, и мгновенное заявление Азарова, что мол все было в стране хорошо, а вот мусоросборники взорвали и стране пришел полный экономический капец! И так можно перечислять до бесконечности...

    Я мечтала, чтобы мои дети были счастливы в своей стране, чтобы они гордились ею или как минимум уважали.... А сейчас я счастлива, что моя дочь получает европейский диплом и имеет возможность работать там, где есть потребность в ее знаниях. Потому что Украина не нуждается! Ни в ней, ни в тысячах других образованных, активных и независимых молодых и не очень молодых людях. Страна не нуждается в архитекторах, художниках, врачах, предпринимателях. Она нуждается в "быках" и "телках", которыми легко управлять. И это, на самом деле, самая большая проблема нашей страны - уничтожение желания наших детей жить и работать на ее территории. И это тот реальный тупик, который не переживет даже такая "живучая" страна, как наша! Будущее, оно ведь очень близко на самом деле....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.