Интервью дочери Юлии Тимошенко немецкому журналу FOCUS

28 апреля 2012, 06:44
0
746
Интервью дочери Юлии Тимошенко немецкому журналу FOCUS

«Репрессии, обман, насилие – вот их методы».

Юлия Тимошенко объявила в тюрьме голодовку. Только солидарность Запада в состоянии помочь ее матери, – утверждает Евгения Тимошенко в интервью с FOCUS Online: «Не оставляйте нас в беде!».

Бывшая икона Оранжевой революции Юлия Тимошенко  сидит в Украине в тюрьме. Немецкие врачи хотят ей помочь, поскольку ситуация серьезная. Дочь Юлии Тимошенко Евгения не скрывает в интервью  своего беспокойства.

FO: Госпожа Тимошенко, как обстоят дела у Вашей матери?

ЕТ: Ей тяжело психологически, после того, как охранники и замначальника колонии, где она отбывает заключение, внезапно напали на нее и вытащили из камеры. У нее и раньше были ужасные боли в спине, но в первые дни после нападения она почувствовала себя еще хуже. Сейчас ее состояние несколько стабилизировалось.

FO:  С какой целью ее насильно вытащили из камеры?

ЕТ: Сначала полгода она не получала вообще никакого лечения, а затем они ее насильно потащили в больницу и вопреки ее отказу лечили. Согласно законам Украины никого нельзя лечить насильно. Сейчас они лгут, говорят, моя мама дала устное разрешение. Этих людей нужно привлечь к ответственности.

FO: Почему Ваша мать не желает лечиться, хотя согласно диагнозу немецких врачей страдает от болей в спине?

ЕТ: Конечно же мама хочет лечиться, об этом она неоднократно заявляла, много месяцев тому назад. Она хочет, чтобы ее лечил врач, которому она доверяет, киевский профессор. Но у нее ни в коей мере нет доверия к местным врачам, которые без зазрения совести  утверждали, что она здорова и может участвовать в судебном процессе, которые ее шантажировали и говорили, что она получи обезболивающее только в том случае, если она  даст необходимые показания. Как могла моя мать доверять таким врачам? То, что делают здесь власти, противоречит всем законам и всем международным нормам. Это пытки.

FO:  Но власти опровергают Ваши утверждения…

ЕТ: Украинский омбудсмен была у моей мамы, она подтвердила,  что синие пятна – это следы побоев, она их сфотографировала и задокументировала. Она предоставила эти фото дипломатам. Меня саму несколько дней не пускали к маме. После избиение она  2 дня могла только лежать. Между тем ей стало немного лучше, но все равно это ад. Ей тяжело  говорить о произошедшем.

FO: Почему?

ЕТ: Только представьте себе, что она пережила. Вдруг в ее камеру врываются охранники, насильно вытаскивают ее, она не знает, куда и что они с ней сделают. В другую тюрьму? В карцер? Или  в неизвестность? Какая же все-таки это травма! Не описать всего того, что они делают. Этот режим перешел все границы!

FO: Немецкий президент не хочет ехать в Украину из-за происходящего с Вашей матерью. 

ЕТ: Мы ему очень благодарны за это. Поддержка и солидарность, которую моя мать получает, в частности от федерального правительства, крайне важна, это важная опора для нас.

FO: Что еще должен сделать Запад?

ЕТ: Для моей мамы очень важно, чтобы Запад не молчал. Она сейчас объявила голодовку, пьет только воду и надеется, что внимание общественности по меньшей мере предотвратит ее и других оппозиционеров, ранее членов ее правительства, которые также находятся сейчас в заключении, от самого худшего. Этот режим ни перед чем не остановится, как только пройдут выборы. К сожалению, нужно рассчитывать на наихудшее, даже на смерть. Насилие должно закончиться!

FO: Каким образом этого достичь?

ЕТ: Западная политика базируется на опыте столетней дипломатии, апробированных методах, безопасности, соблюдении законов. К сожалению многие на Западе думают, что режим Януковича также будет придерживаться этих правил. Но они сделаны из другой глины. Они играют на грани фола. Репрессии, обман, насилие – вот их методы. Это совершенно другой менталитет, и если Запад  с ними обращается в бархатных перчатках, они только смеются. Дружественная дипломатия здесь уже не помогает.

FO: А что бы помогло?

ЕТ: Правительства на Западе наконец должны позаботиться о том, чтобы коррупционные делишки этого режима были раскрыты – через западные государства многое происходит, финансовые потоки протекают там. Возьмем предстоящий чемпионат Европы по футболу  – трудно и представить, какие суммы там задействованы. Только  один пример: стадион «Олимпийский» в Киеве. Он обошелся в три раза дороже, чем ранее планировалось, когда моя мать руководила правительством. Угадайте с трех раз, куда перетекает большая часть средств. Я также знаю каналы – деньги идут через Западную Европу. Здесь нужно вмешаться. Этим должна заниматься прокуратура.

FO: Украинская?

ЕТ: Прошу Вас. Юстиция управляется сверху. Им даже во сне не приснится, разбираться с близкими к режиму людьми. Но западное правосудие могло бы это сделать.

FO: Каковы Ваши прогнозы для Украины?

ЕТ: Я уверена, что предстоящие в октябре парламентские выборы будут сфальсифицированы. И я бы хотела со своей стороны еще раз обратиться к людям на Западе: Пожалуйста, не оставляйте нашу страну в этих страданиях в беде! Вы можете что-то изменить! Я даже боюсь себе представить, что могло бы  быть с моей мамой без солидарности и поддержки Запада.

По материалам издания «FOCUS Online», пятница, 27.04.2012, 19:34

www.focus.de/politik/ausland/timoschenko-tochter-jewgenia-repressionen-betrug-gewalt-das-sind-ihre-mittel_aid_744444.html

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: обман,Репрессии,Интервью дочери Тимошенко,немецкий журнал FOCUS Online,завышенность стоимости "Олимпийского",Тимошенко объявила голодовку,солидарность Запада может помочь Тимошенко,Тимошенко полгода не получала лечения,насилие – их методы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.