Назад в СССР часть 3. Или морок «Самостійної» лжи «свідомих патріотів».

28 апреля 2012, 12:52
0
1055
Назад в СССР часть 3. Или морок  «Самостійної» лжи «свідомих патріотів».

Так появилась идея украинской евроинтеграции, как главной стратегической цели Украины. С этого момента народ должен был терпеть подлость, мерзость и лживость правящей верхушки во имя надвигающейся зол

В результате развала  Советского союза рухнула и социалистическая пропаганда, в основе которой лежал принцип уважения к человеку труда    и великая идея построения коммунизма, которая во всем мире вызывала значительно больше уважения чем идеи созданные капиталистическими идеологами.

 Советская  номенклатура к моменту развала нашей БОЛЬШОЙ СТРАНЫ погрязла в лицемерии и лжи, демонстрируя роскошные дома, шмотки и драгоценности, но даже они не могли себе представить какой морок «самостійної» лжи «свідомих патріотів» опустится на сознание населения  второй по размерам и экономике республики.

Творческому корректированию со стороны галицийских   «историков» сначала подверглось прошлое, в котором вдруг заблистали подонки, предатели и фашистские ублюдки.

Ничтожные персонажи, благодаря усилиям специфических «науковців» и средств массовой информации, внезапно раздулись до титанических размеров. Откровенный бред неожиданно стал незыблемой истиной. Желаемое выдавалось за действительное, а действительное либо отрицалось, либо искажалось. Неугодные факты просто замалчивалось.

Потом это вранье подхватили, углубили и расширили приспособленцы всех мастей почуявшие что на  новой конъюктуре можно сделать чиновничью карьеру. Русофобия и откровенная шизофрения полилась с экранов  телевидения и печатных СМИ форматируя мозги подрастающему поколению.

Когда же ложь была поставлена на поток и обрела преемственность, ее подхватили полуграмотные глупцы, готовые биться в истерике и брызгать слюной по любому «принципиальному вопросу», с религиозным трепетом повторяя идеологическую абракадабру, туго вбитую им в голову галицийской пропагандой.

Так было придумано «славетне українське минуле».

Заручившись поддержкой американских   хозяев, которые после Второй мировой войны приютили  свідомих патріоті и пользовали их  в  ЦРУ и всяких "Голосах"  , воодушевленные тем, что создание новой украинской мифологии прошло более менее  гладко,  украинские правители решили придумать заодно и новую реальность которая, по их мнению,  наступила в результате «национальной революции»  благо что СМИ оказались под их полным контролем.

Но народ почему то с недоверием воспринимал рассказы о чудесной жизни без «клятых  москалей» , ведь ежедневно он сталкивался со стремительным, катастрофическим ухудшением условий жизни, развалом экономики и социальной сферы. Закрывались, искусственно банкротились  и растаскивались заводы, на которых при СССР работали миллионы, стало практически платным образование. здравоохранение,   нет денег на льготы авганцам,  чернобыльцам,  пенсионерам.

Из  700  предприятий ОПК на которых работало 1 500 000 человек за годы галицийской незалежности сохранилось 140 с объемом производства 3-5% от советского периода.

за 20 лет, несмотря на 12-процентное сокращение численности населения в Украине, душевое производство электроэнергии сократилось на 44%, нефти – 18%, угля – 54%, цемента – 51%, проката черных металлов – на 57%, мяса промышленной переработки – на 74%. Только производство зерна в республике увеличилось на 34%.

Фундаментальное противоречие действительности и националистической пропаганды не позволяло вдолбить в головы граждан идеи бывших пособников фашистов, а именно такое определение деятельности галицийских  холуев было вынесено Нюрнбергским процессом, и тогда новоиспеченная украинская власть решила придумать НОВУЮ национальную идею, которая по их мнению должна была объединить запад и восток страны.  

Так появилась идея украинской евроинтеграции, как главной стратегической цели Украины. С этого момента народ должен был терпеть подлость, мерзость и лживость правящей верхушки во имя надвигающейся золотой эры «европейского выбора».

Наверное, самым удивительным достижением украинских «свідомих патріотів», является их «научное открытие» ,  что Украина представляет собой подлинно европейское государство, а украинцы – истинных европейцев. Благодаря этому на свет появилась идея евроинтеграции, реализация которой, по глубокому убеждению наиболее авангардно мыслящих украинских интеллектуалов, позволит вернуть Украину в лоно Европы, откуда она была безжалостно вырвана русским царизмом и советским тоталитаризмом.

Причем никто из свідомих даже не удосужился обосновать эту идею. Потому что сделать это для галицийских  мифоплетов  оказалось слишком сложно. Ведь для этого им пришлось бы переделать историю Европы, а к этому европейцы оказались почему то не готовы.

Поэтому всем гражданам Украины было приказано считать себя отныне европейцами и готовится к братскому воссоединению с цивилизацией чему москали и не разумные украинцы помешали в 1944, освободив Украину от евро интеграторов. А ведь в 1941 году на нашу ВЕЛИКУЮ страну обрушилась настоящая орда демократизаторов.

За очень короткое время, Гитлеру удалось с помощью технологий и кредитов американских партнеров создать самую мощную армию и ВПК,  и по молчаливому, а часто громогласному согласию правительств всех европейских и многих мировых стран построить первый евро союз для атаки на СССР. В его армиях воевали абсолютно все нации тогдашней Европы. Были там и французские и итальянские и галицийские и другие дивизии СС.  Заводы всей Европы ковали победу бывшего любимца и хозяина Бандеры и Шухевича. Но советский народ остановил и победил евро интеграторов и их американских партнеров.

Вместе с тем, мысль о том, что Украина является составной частью западной цивилизации, настолько глубоко потрясла нашу политическую элиту, что она фактически в полном составе (за редким исключением) восприняла ее почти с религиозным трепетом, устроив настоящие соревнования в плане того, кто является наиболее подлинным и последовательным сторонником «продвижения Украины в Европу». Вот уже пятнадцать лет с высоких трибун раздаются пламенные заверения в том, что Украина достигнет «великой цели» – станет членом Европейского Союза.

Все это можно понять. Любой народ должен иметь Великую Цель (Идею) ради которой он живет. Во времена Российской империи, в соответствии с идеологическим канонам, ее православные народы были носителями истинной веры, представляя собой народ, который через осуществление своего исторического пути, через некий коллективный духовный акт, самопожертвование, должен был указать человечеству единственно верную дорогу к спасению. Как писал Федор Михайлович Достоевский: «Вера в то, что хочешь и можешь сказать последнее слово миру, что обновишь наконец его избытком живой силы своей, вера в святость своих идеалов, вера в силу своей любви и жажды служения человечеству,  такая вера есть залог самой высшей жизни нации…» 

Во времена Советского Союза, Великой Целью стала не менее мессианская задача – построение коммунизма, справедливого общества, в котором человек сможет подняться на принципиально новый уровень развития и, реализовав себя, обрести свою действительную человеческую природу. Эта Идея несла в себе такую духовную мощь, что стала реальной альтернативой господствующим на Западе ценностям, наполнив смыслом души миллионов людей, строивших и защищавших свой Новый Мир.

Когда Украина обрела независимость, ее элита также сформулировала Великую Цель для своего народа – вступление в ЕС (где, как ему пояснили, «очень высокий уровень жизни»). Надо признать, что звучит она примерно так же, как призыв к походу за халявой.  Впрочем, идея хорошо поесть и выпить, наиболее ясна и актуальна для украинских граждан, утомленных бесконечными реформами и нескончаемыми кризисами. Тем более что т.н. «европейские ценности» для рядового обывателя не только Украины, но и всего постсоветского пространства, были всегда ничем иным как забитыми барахлом и жратвой стеллажами в супермаркетах.

При этом, интересно то, что «стратегический курс на евроинтеграцию» правящая украинская верхушка выбирала примерно так же, как простые граждане Украины выбирают своих президентов. Вопросы «зачем?» и «что это даст?», даже не ставились. «Мы идем в Европу, потому, что мы идем в Европу»! И все! Баста! Точно так же не было даже робкой попытки просчитать последствия вступления в Евросоюз. Априорно ЕС воспринимался и воспринимается «евроинтеграторами» как земное воплощение райских кущ, в которых необходимо оказаться любой ценой. Мнение граждан, при этом, вообще никого не интересовало.

Болтуны рассказывают что в ЕС живет 501 млн,  что рынок ЕС во много раз больше рынка СНГ, что там новые технологии и демократия. Давайте разберем по пунктам все эти утверждения.

1)      В ЕС действительно проживают 501 млн человек, а в странах ЕвраЗэс 185 млн человек.

2)      Рынок ЕС действительно во много раз больше рынка ЕвраЗэс, ВВП по покупательной способности стран  ЕС в 2011 г , 15 трлн 30 млрд долларов, а ВВП стран ЕвраЗэс , 2,4 трлн долларов.

Но почему то русофобствующие «экономисты» стараются не говорить о том что украинский экспорт в ЕС равен 29,6% в 2011 г, а в страны Евразэс 38%, что только 142 миллионная Россия обеспечивает Украине 33% экспорта, т.е на 3,4% больше чем весь ЕС вместе взятый.

Да еще оказывается что структура это украинского экспорта очень разная со странами ЕС и ТС.

 Так в Европу в основном поставляется сырье и ресурсы и лишь не значительная доля готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Зато в Россию , Казахстан и Беларусь наоборот идет в основном готовая продукция авиационной, машиностроительной, агропромышленной отраслей. А ведь все понимают, что торговля ресурсами это политика колониальных стран, вспомните что везли из Индии и других колоний англо-саксы ? Правильно, ресурсы и сырье. А зачем приходили в 1941 г под предводительством евро фюрера? Спасать Галицию от большевиков ? Так тогда и надо было там останавливаться, тем без разницы на кого батрачить, на поляков, литовцев, немцев, лишь бы ЕВРОПА.

Я безусловно не делю на украинцев и русских ,  исторически это один народ. Твари пытающиеся привить нам мифы вместо истории, украинцами лишь называються, но давно ассимилировавшись с австрийцами, поляками, литовцами потеряли свои русские корни и стали по сути другим народом. Вот откуда в них звериная ненависть ко всему русскому, малороссийскому, вот почему они стреляли в спины наших дедов, освобождавших Украину от их евро хозяев. А сейчас сносят наши памятники и пачкают нашу историю. Историю БОЛЬШОЙ И ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, под названием РУСЬ.

 http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ipprpress/a63990




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.