Политические наперстки

28 апреля 2012, 13:17
0
683
Политические наперстки

Где шарик?

Из далеких улиц и привозальных площадей в далекие лихие 90х пришла на голубой экран забавная и веселая игра в наперстки. Забавная для зевак вокруг. Которые в любой момент рисковали превратиться в жертву-лоха благодаря ловкости рук и нахальству каталы, а также отвлекающему маневру его самого и  пособника.

Широко шагают наперстки по стране. Бо ж сами каталы непосредственно у власти. Некоторых благодарный и искренний пипл в мэры избирает. Правда, плачется потом. Хм, с чего бы…

Последнее Шустер-шоу началось с такого разводняка. Предпосылки к которому – цинично-беспредельны.

В полдень в центре Днепропетровска  прогремели четыре взрыва. Есть жертвы. Слава Богу, только раненые. Есть подтвержденные данные о 29, среди которых – дети. Сколько получили инфаркт и просто стрессы – статистика умалчивает. Когда утихнет паника в городе-миллионнике, резервном для «Евро-2012», никто не знает. Люди боятся  выпускать из дома детей, стороной обходят урны и всякие подозрительные с их точки зрения предметы.  Подарки и торты в таком случае лучше преподносить в открытом виде….

Странные «террористы» оказались,  никаких условий до сих пор не выдвинули. Прижимистые рациональные бизнесюки для своих разборок наняли бы более искусных профи, которые бы точно разили в цель, а не крошили вокруг стекла и калечили цивильный люд.  Чем это закончится? А как в Макеевке? Поймали где-то на помойке парочку безвредных бестолковых бомжей. Кто-то себе мидальку нацепил. Переляканый пипл успокоили – злодеи пойманы и обезврежены. Бо ж диюча влада не спыть! Все думу думает, как бы еще народцу жисть покращить.

Храбрый хомяк Чечетов с глазами больного животного, в глубине которых притаился задавненный страх и усталость рыбы на кукане, затравленно пролаял что-то несусветное про руку  оппозиции, которая пытается устраивать пляски на крови в Днепропетровске, пытаясь таким образом опорочить диючу владу на Западе и сорвать «Евро-2012».

Раскабаневшая Каструлька вела себя удивительно скромно, всего лишь раз вначале упомянула глубоко ненавистную особу да и то, не обвинив ее самолично во взрывах, а всего лишь тетку в провокациях. И выглядела практицки аскетично с собранными патлами в клубок, не металась, как валькирия по студии, с развевающимися пейсами в ярких желто-зелено-розовых шатах, с боевым раскрасом апачей, вышедших на тропу войны.  Сидела себе тихо,  одета неброско, скромно выставив на обозрение пышные окорока.

Удивительно тих и скромен был Вадик Япомнюягаржусь. Пару раз всего лишь сыграл на дискант, ну и скалился, шо шакаленок. Но то не в счет.

Да, сдал народ. Али язык кто прищемил? Али доперли сами, что нагло вешать все на кровожерну оппозицию – излишний раз дразнить гусей?

Так и вижу храброго Сеню в берцах и  фронтовом камуфляже верхом на танке. Или на баррикадах. Тоже мне нашли Гавроша…

У оппозиции элементарно не хватило бы ресурса бросаться под натужно ревущие и старательно утюжащие набережную БТРы. Они своему лидеру в тюрьме помочь не в силах.

Гораздо больше в масть происшедшее для влады. Да и реальней в плане исполнения. Преимущества и возможные дивиденды в инете не разжевывал разве  ленивый. Основные из них:

1. Информационная блокада факта избиения Тимошенко. Не будь взрывов – все западные СМИ гудели бы об этом без угаву. А так Эштон быстренько высказала свое сочувствие. Да и канадский итальянец начал свое шоу со взрывов, тем самым задвинул «Юлькагейт» в подвал.

2. Новый вызов, борясь с которым, влада демонстрирует пиплу свою оперативность и надежность.  Накануне выборов – это едва ли не единственный моральный властный капитал на фоне постылого и ненавистного покращення.

 3. Вытекающее отсюда закручивание гаек. Тоже неплохо. Больше троих не собираться! Что на очереди? Инет? Все может быть…

4. Принятие Лутковской присяги и нейтрализация сбесившейся Карпачевой. Дезавуирование ее искусства фотокорра. Теперь Лутковская, ничтоже сумняшеся, будет повсюду утверждать, шо синяки на теле Тимошенко то мираж. Фата моргана. А что? У нее должность такая. За что заплатили то и утверждает. Попробуй опровергнуть.  Бдительно демократичные пенитенциарщики все равно чужих людей в Качановку не пустят. Так что и здесь для влады все пучком.

Схавает ли пипл в очередной раз? Или опять будут отдавать этим «бесславным ублюдкам» свой голос за гречки кило?

Где шарик, пипл? Всего одна попытка угадать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: взрывы в Днепропетровске,информационная война,Чечетов обвиняет оппозицию во взрывах,принятие Лутковской присяги омбудсмена,поиски виноватых во взрывах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.