Отражение днепропетровских взрывов

28 апреля 2012, 16:09
0
590

Не так интересны реалии взрывов, как реакция на них. Вот где действительно стоящее зрелище.

Сегодня отличная погода, такое приятное солнце и столько цветов, зелени, красивых женщин. Я решил пойти поплавать на лодке, покупаться и позагорать. Нагребся вволю, как кажется загорел и даже купался. В общем день прошел четко и хорошо. Потом я заехал домой, переоделся и сходил в один приятный ресторанчик, расположенный неподалеку. Мне достался достойный обед и радушие официанток, тоже красивых женщин. Впрочем, завоевать их расположение шутками-прибаутками у меня не получилось.

 Чтобы не принимать трапезу в одиночестве я еще заранее позвонил одному своему хорошему приятелю и договорился о встрече. Он тоже, сегодня предавался всяческим нехитрым радостям жизни и был в отличном настроение. Так образовалось у нас взаимопонимание и мы предавались роскоши человеческого общения около двух часов. И вот, в благодушнейшем настроении, оказался я вновь у компьютера и чего-то такого мне захотелось написать. Погружаться обратно в дебри психических ориентаций мне не хотелось, а захотелось чего-то такого свежего и бодрящего ! И тут я вспомнил, как же, как же, вчера в Днепропетровске рядом взрывов немножко покалечило нескольких людей. Это такая увлекательная тема, почему бы и мне не высказаться по этому поводу ? 


 Очень впечатлило массовое стремление использовать событие в своих целях. Еще гремели взрывы, еще совершенно ничего не было понятно о сути происходившего, но уже тысячи и тысячи высказали свое твердое и окончательное мнение о причинах и организаторах произошедшего. 

Нескрываемая радость, шуточки да смайлики, покрыли тексты комментаторов. Это сделало правительство ! При чем в обоснование мотивов правительства, приводились довольно нелепые аргументы о подобных инцидентах в разные эпохи. Если мы вспомним, что подлинные знания истории это большая редкость, то станет понятно, что никакой внутренней логики в подобных аргументах нет и быть не может. Да она логика тут и не нужна, ведь речь идет не о рациональном мнении, но о вере. Откуда же эта радость, плохо маскируемая фальшивым сарказмом ? А это радость от подтверждения собственных убеждений. Разве изо дня в день легко ненавидеть людей, то же правительство, например, при этом все же имея сомнения в собственной ненависти ? Нет, это нелегко и такое состояние всегда сложно отражается на психике. А тут, как глоток свежего воздуха, такое подкрепление в злобе ! Да это просто подарок. И новое вдохновение охватило всех, чьим хобби является вечная ?борьба? за все хорошее против всего плохого. Ну тут я привел в пример обвинителей власти, но понятное дело, обвинители оппозиции тут ничем не отличаются. Впрочем, как и сама власть от оппозиции.

 Пока эта электронная толпа бушевала, конвейерные журналисты лихорадочно думали к какому мнению примкнуть ? Чего бы такого выдать чтобы на волне вызванной несколькими изуродованными людьми и себе заработать какие-то баллы ? просмотры, число комментов и плюсиков. Во всем виновато власть ! Доколе ? Да как можно ? Посыпались стандартные и глупые буквы, сложенные в простые незатейливые предложения. Весь набор подан - лицемерный трагизм, перечисление всех многочисленных бед и язв, сравнение с хорошими странами, ну и под конец оторванный призыв к смене власти. У кого-то получилось, кто-то собрал хорошие твиты, кто-то неплохо продал место под рекламу.

Кстати, кстати, реклама. Когда я решил на Коре посмотреть видео с места событий, мне пришлось с отвращением выключить его, ибо ролику предшествовала РЕКЛАМА. То есть, если мы будем говорить прямо, без обид, но для коммерческой эффективности неплохо было бы пяток трупов вчера заиметь. Думаю что реклама на роликах имела бы еще больше контактов, а значит и более высокую стоимость. Но и на ставших инвалидами думаю вполне рентабельно вчера получилось отработать. Подумайте, над тем, чтобы может быть выплатить гонорар актерам. Но это уже отступление. 

Не отстали и политики, или если сказать точнее лица с невротической потребностью во власти и эксплуатации. Я иногда забываю, что там псих на психе да психом погоняет и мне начинает казаться, что предводители толп, должны хоть как-то должны отличаться умом и сообразительностью от своих безликих подопечных. Но нет, в те же сроки, с тем же смыслом от них посыпались те же замечания, совершенно по той же схеме что и журналистов. У них считается хорошим тоном скорость реакции и они размышляли над тем, как же использовать раненных, очень недолго. Кто с каменным лицом пророка, кто с истерическим подвыванием болеющего за народ, а кто и просто с ехидными ужимками ? все они попытались заработать побольше вирутальных баллов успеха.

Конечно, не имея почти никакой подлинной информации и поспешно вынеся окончательный и безоговорочный вердикт, человек расписывается в том, что ему совершенно не интересны реалии произошедшего. Вернее интересны, но только в одном случае, если они подтверждают его картину мира. Во всех остальных случаях правда просто не нужна и не будет воспринята, в ней нет никакой пользы. А так как она не нужна никому, то и конечно же она и не появится. Вернее появятся несколько более обоснованных версий, чуть более логичных чем первые реакции, но все же таких же далеких от действительности.

И тут и я не могу уже не нарадоваться ! Как хорошо это все ложиться на ту картину отчужденности, сквозь которую я смотрю на наше общество. Спасибо парни и девчата не подdtли ! Ни одной не типичной реакции, ни одного голоса не в унисон, вы и вправду серая подавленная толпа, мать его так ! А значит мои размышления на верном пути. ) И как хорошо я понимаю ваше приподнятое настроение, ведь и я, такое же зомби, не могу не пропустить случая порадоваться собственной правоте и получить парочку подтверждений адекватности моей личности. Так и хочется воскликнуть, побольше бы таких событий и все мы будем, хоть и не надолго, но счастливее! Жизнь станет интереснее и осмысленней.

Впрочем, что это я. Отнесемся же со снисхождением ко всем нам. Это первое подобное событие, мы еще не привыкли к войне. Если это и вправду война, если взрывы будут происходить чаще, то это перестанет быть компьютерной игрой. И тогда, на некоторое время, реальность, а прилетевший в голову кусок бетона ох как реален, все же потребует мобилизации нашей человечности. Естественно от тех, у кого она еще осталось.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.