Михаил Чечетов: Игры несуществующего разума

28 апреля 2012, 16:56
Переводчик
0
688
Михаил Чечетов: Игры несуществующего разума

Немного об украинском хорроре.

Партия регионов издавна славится мощным интеллектуальным ресурсом. Среди продвинутых мыслителей особое место занимает господин Чечетов, выполняющий важные функции: дирижера, иллюзиониста, волшебника, апологета идей президента и многие другие. Ему присуща абсолютная прозрачность зеркала, в котором отражается коллективное бессознательное товарищей.

По мнению короля хорроров Стивена Кинга, автономные привидения далеко не так страшны, как «альянсы» нечистых сил. В его романе «Сияние» чудовища объединяются ради блага Отеля как системного целого. То же самое происходит в «Красной розе»: призраки убивают посетителей особняка, чтобы строить свою империю. Если представить Верховную Раду Украины как царство смерти, отделенное от граждан золотыми стенами, не возникает сомнений, что почетный упырь Чечетов выступает катализатором вредоносных энергетических процессов. Он же гарантирует слаженность действий в «армии Тьмы».  

Язык политиков опирается на метафоры из мира театра и спорта. Игровой момент выходит на первый план в то время, как реальность подвергается трансформациям вплоть до окончательного искажения. В таком контексте призыв Чечетова «Девочки, вы оцените красоту игры!» более чем логичен. Находясь по ту сторону морали, он полагает, что нет ничего важнее трюков, укрепляющих виртуальное призрачное царство. Назначение Лутковской – один из этапов «строительства». Что значат по сравнению с этим трагедии каких-то там людишек, неспособных понять всю грандиозность их замысла?

Думаю, он был искренне огорчен отсутствием похвал в свой адрес. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.