КвинтЭссенция VS КлипПот

29 апреля 2012, 13:08
Sorcera : California Girl California Minor
0
483

2 12 лимонов отдыхают на Лунном Пляже ^^||^^

После публикации романа «Дракон в море» Герберт посетил городок Флоренс в Орегоне, расположенный на орегонском побережье, где Департамент США экспериментировал с использованием специальных трав для контроля за передвижением Дюн .

«Дю́на» (англ. Dune) — первый роман Фрэнка Герберта из саги «Хроники Дюны» о  Арракисе. 

Мир «Дюны»

Действие романа происходит в отдалённом будущем в галактической империи человечества. Люди описываемой эпохи сделали упор на развитии своих мыслительных и экстрасенсорных способностей. Земля , современные нам религии и национальности остались в почти позабытом прошлом.

Великие Дома управляют целыми планетами. Монополистом в межзвёздных транспортировках является Космическая Торговая Гильдия ( Ордосы : зеленый ) . Её гильд-Навигаторы —которым особое вещество Меланж (также известная как спайс, или пряность) даёт способность вести космические корабли . Из-за этого меланжа является наиболее драгоценным веществом в известной Вселенной. Она также известена своими гериатрическими свойствами, замедляющими старение. Длительное употребление Меланжи делает белки и радужку глаз синими, потому глаза у фрименов и

гильд-Навигаторов - синие — «глаза ибада».

История начинается с того, что управление планетой Арракис по воле императора ШэйдДама IV (фиолет) переходит от монополии Дома Харконнен (красный) к их давним оппонентам - Дому Атрейдес (синий). Герцог Лето Атрейдес принимает планету, измученную тиранией Харконненов, с обедненным населением. Лето Атрейдис сулит жителям Дюны превратить их планету в Рай .

Тем временем барон Харконнен не хочет отказываться от привилегий, которые даёт управление Дюной, и вражда между домами вспыхивает с новой силой. Ободренные тайной поддержкой Императора - Харконнены готовят военный переворот. Они вербуют личного доктора Герцога Юэ. Солдаты Харконненов, поддержанные Сардукарами Императора ( тяжелые мехи ) берут контроль над планетой . Барон и Племянник, упиваясь властью, уже всерьёз задумываются над воздействиями Императора .

Пол ведёт в бой Фрименов через взорванную часть Барьерной Стены. Правящий Дом Коррино и Космическая Торговая Гильдия вынуждены принять его условия: они признают Пола императором, а Арракис — новой столицей, иначе Пол грозится уничтожить источник Меланжа . В качестве обоснования своих притязаний Принц Пол Атрейдис идет на династический брак с дочерью ШэйдДама IV .


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.