5 аргументов против гомосексуальности

30 апреля 2012, 09:07
Преподаватель психологии, NGO, PR-менеджер
0
696
5 аргументов против гомосексуальности

В преддверии новых парламентских выборов в Украине активизировалась тема гомосексуальности. Политики регистрируют законопроекты, общественные деятели делают заявления и проводят акции.

В преддверии новых парламентских выборов в Украине активизировалась тема гомосексуальности.  Политики регистрируют законопроекты, общественные деятели делают заявления и проводят акции, да и журналисты все чаще упоминают разные аспекты этого вопроса. Кто-то в позитивном, а кто-то в негативном ключе.

Поскольку обладаю однозначной позицией по вопросам прав гомосексуалов, эта «цветная» истерия не могла обойти стороной мое внимание. В общем можно озвучить пять основных аргументов, которые используются как идеологические основы для клеймления и пропаганды нетерпимости по отношению к ЛГБТ.

  1. Гомосексуальность это грех.
  2. Гомосексуальность это психологическое заболевание.
  3. Дети могут стать гомосексуальными если будут видеть однополые пары.
  4. Гомосексуальные пары подрывают демографическую ситуацию в стране.
  5.  Геи позорят мужской род потому что очень сильно следят за собой, выбирают женские профессии и в общем ведут себя как женщины.


1. Поскольку я считаю церковь обычным видом бизнеса ( не путать с верой в высшую силу), то первый аргумент для меня лично смешон. Если же опустить всю сомнительность и противоречивость догматов религии, и принять за аксиому, что все о чем нам говорят попы -правда, выходит забавная ситуация, сильно попахивающая лицемерием. Ведь на самом деле, из тех людей, которые ругают ЛГБТ, основываясь на религии, очень малое количество следующих всем церковным канонам.  Когда человек говорит что гомосексуальность это грех, мне хочется спросить его: когда он был в последний раз в церкви? Поститься ли он? Читает ли он молитвы на ночь и перед едой? И самое главное не совершает ли он что-то из 7 смертных грехов и не нарушает ли 10 заповедей? При детальном осмотре окажется, что у такого человека грехов, как блох у бездомной собаки. Жить по-другому он не желает, но и верующим хочется себя называть, и тут его спасают ЛГБТ. Ведь как минимум один грех за ним не числиться – ориентация у него гетеро. Вот и хватаются такие люди за нее как за спасательную соломинку, в надежде что апостол Петр примет это как пропускную карточку.

2. Вначале 90-х, Американская психологическая ассоциация, а затем и Всемирная организация по охране здоровья исключила гомосексуализм из перечня заболеваний.  Кто ни будь задавался вопросом о причинах этих поступков? Они в том что была изменена единица измерения психологических заболеваний. «Гомосексуализм» относился к перечню парафилий. Это психиатрический термин, которым обозначают все сексуальные отклонения. До этого момента туда попадало все кроме секса мужчины и женщины, по согласию сторон, без особых изысков. К парафилиям относились и фетишизм, и мастурбация ( да-да, гнусные проказники) и много других в целом безобидных, но довольно странных способов получения сексуального удовольствия. Сейчас парафилией считается только такой сексуальный контакт, когда одна из сторон против него ( например изнасилование) или не может предоставить осмысленный отказ ( например зоо, некро и педофилии). Поскольку однополый секс – это контакт двух людей, каждый из которых предоставляет добровольное согласие, то гомосексуальность и была исключена из перечня заболеваний. Тем же кто ратует за возвращение старой классификации стоит хорошенько подумать, ведь просмотр порнографии тоже считался сексуальным отклонением. Так что мои юные друзья, как говорил дедушка Фрейд: «Да, вы все психи!».

3. Однозначного ответа почему одни люди гомо, а другие гетро, а третьи би сексуальны до сих пор нет. Современная наука склоняется к теории, что ориентация у человека врожденная. То есть изменить ее нельзя. Тут все просто: или стоит или не стоит, третьего не дано. Все попытки «лечения» ориентации весьма печальны: или человека заставляют спать с теми кто ему противен (представьте себе что Вас заставляют спать с представителями своего пола, неприятно? Вот так же неприятно ЛГБТ спать с представителями противоположного)  или же «болезни»  не было.  Просто человек под влиянием ситуационных факторов занимался сексом с себе подобными, что было для него в целом не естественно, а затем его «вылечили». Например ребенок который стал жертвой педофила (кстати 97% педофилов гетеросексуальные мужчины). Наблюдая за однополыми парами, гетеросексуал не станет геем. Ведь откуда-то берутся гомосексуальные дети в гетеросексуальных семьях, не из космоса же прилетают.

4. С демографией все вообще очень весело. Во-первых, на демографию сильнее влияет продолжительность жизни, а не количество рожденных детей. Во-вторых,  в однополых семья все равно есть дети. В лесбийских парах их просто рожают, в парах геев пользуются услугами суррогатных матерей. В-третьих, однополые пары отлично решают проблему воспитания детей-сирот. Никого вреда демографии ЛГБТ не наносят.

5. И конечно же о «позоре». По последнему соц.опросу  81% россиян не знают ни одного гея, но 53% осуждают их. Как такое может быть? Это все равно что: «Я осуждают социальную политику Южного Судана, хотя даже не знаю где он находиться». Все дело в образе «типичного» гея, который используется в масс-медиа. Это манерный, субтильный и хилый «мальчик» в розовом, стразах и латексе. Он или парикмахер или работает в шоу-бизнесе. Он смешно жестикулирует и в общем ведет себя как истеричная, капризная девочка. Конечно же для полуварварских славянских народов, сложно воспринимать такого человека как «нормального». На деле же ситуация очень отличается, геи такие же разные как и гетеросексуалы: есть субтильные и есть качки, есть манерные и есть грубые, есть воспитанные и есть откровенные хамы. Геем может оказаться Ваш сантехник дядя Вася, Ваш лечащий врач, пожарник, участковый милиционер, системный администратор, бизнесмен и даже уголовник. Сексуальная ориентация не выбирает профессию, социальное положение или характер человека.

В заключение, хочется сказать – гомосексуальные люди есть и всегда были, и всегда будут. По оценкам экспертов от 7 до 10% населения планеты – представители ЛГБТ. Их количество не меняется от страны, религии и политической системы, просто где-то гей может открыто сказать о своей ориентации, а где-то он вынужден это скрывать. И нам пора уже научиться жить в мире где есть другие.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.