За поражение украинской власти в ЕВРО-2012!!!

30 апреля 2012, 09:26
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
724
За поражение украинской власти в ЕВРО-2012!!!

А может украинскому обществу стоит поддержать идею бойкота ЕВРО-2012?

Лозунг «пораженчества» широко использовался различными левыми партиями еще в Первой мировой. С их позиций все оценивалось просто: в войне проигрывает не государство, а власть. А проигрыш власти ведет к революционным изменениям в обществе.

В отличие от реальной войны, война за ЕВРО не несет в себе человеческих жертв (хотя события в Днепропетровске заставляют усомниться и в этом), аннексий, контрибуций, серьезного понижения жизненного уровня, развала экономики. По крупному счету на ЕВРО-2012 в Украине заработают те же, кто уже украл из бюджета миллиарды при строительстве стадионов и аэропортов, а ныне двигает идиотскую рекламу, которая нормальных болельщиков или просто патриотов страны выводит из себя, заставляя выключать телевизор.

Обычные граждане страны на ЕВРО ничего не потеряют. Удар по имиджу государства? Куда уж дальше бить?! С этой властью имиджа у государства не осталось!

Сейчас и в Германии, и в Италии серьезно говорят о возможном бойкоте ЕВРО-2012. Так может нам в Украине поддержать?

Зачем так кардинально? Сразу бойкот!

Да потому как:

- как не относится к Тимошенко, но то, что происходит – это за пределами разума;

- ЕВРО – дополнительные риски для страны. Основная версия взрывов в Днепропетровске – предупреждение власти (именно в контексте подготовки к ЕВРО) в рамках каких-то внутренних разборок. Так стоит ли нам ожидать взрывов в городах, которые ЕВРО принимают?

- сворачивание демократии, свобод, массовый передел бизнеса – власть еще рассчитывает, что все это пройдет для нее с минимальными потерями. В худшем для власти варианте – отпустят Тимошенко за границу. И им простят все остальное;

- есть еще такие «мелочи», как под прикрытием реконструкции для ЕВРО, фактическое уничтожение Андреевского спуска. А проблема убийства животных?!

- по ходу чемпионата власть собирается провести выборы в Киеве. 5 июля финальный матч, а 15-ого голосование. Как считаете, серьезную кампанию кто-то кроме власти сможет провести?

Главное. ЕВРО – последний шанс этой власти показать, что она что-то делает или чего-то добилась. В случае бойкота ЕВРО рейтинг власти упадет до уровня тысячи человек, эту власть и составляющих.

Бойкот ЕВРО приведет не просто к окончательному краху остатков имиджа власти. Бойкот ЕВРО даст основания Западу для жесткого давления, введения санкций, ареста счетов украинских чиновников и близких к ним особ, а обществу – окончательное понимание того, что эта власть слаба и временна.

И почему-то мне кажется, что бойкот европейскими странами и УЕФА ЕВРО-2012 и перенесение чемпионата на 2013 год, позволит Украине и украинскому обществу с достоинством встретить ЕВРО в 2013 году.

С властью, за которую не будет стыдно ни украинцам, ни нашим партнерам, ни нашим гостям!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.