Артист-рецидивист из 95-го квартала?

30 апреля 2012, 11:00
политтехнолог, журналист
0
648

Друзья,это невыдуманная история об артисте из 95-го кватала:)Пожалуйста,присылайте мне подобные истории для книги "ЛИЦА УКРАИНЫ"


                       «Артист» из 95-го квартала ?
              Капитан первого ранга,что соответсвует званию полковника, в парадной форме офицера-подводника любил щеголять с Золотой Звездой Героя Советского Союза на груди. В степном Кривом Рогу его форма была в большую диковинку,восхищая горожан,особенно юных.И вдохновляя ребятишек на службу  как в подводном,так и в надводном флоте.
            И не раз,увидев какие-то непорядки,нахмурив брови, он возмущался : «До-жи-лись!Мы за Родину кровь проливали,а вы форменный бардак развели!!!»
     Он был желанным гостем в школах и вузах и, окружённый  всеобщим восхищением а порой и обожанием, там  охотно рассказывал ребятам о своих героических подвигах. Пока в Кривом Рогу не грянул…гром небесный. Этот Герой Советского Союза оказался рецидивистом,  ранее работавшем в лагерной столовке. И за лже-Геройство он был осуждён на 7 лет с конфискацией всего имущества, причинив государству ущерб на сумму в 80 тысяч рублей- огромная сумма в те ,ещё брежневские, годы. Лже-Герой успел получить от государства бесплатный «Запорожец»  и пользовался массой льгот,включая и освобождение от квартирной платы и т.д. и т.п.
      А попался он на том ,что заелся с военкомом Кривого Рога полковником Мурзалиевым, которого лже -Герой-подводник взялся поучать, кого освобождать от воинской службы, а кого в какую воинскую часть призвать. А для полковника Мурзалиева авторитетом был назначивший его на должность генерал Танкаев и ещё разве что Аллах. Вот он и начал рассылать всевозможные запросы, пока не разоблачил лже- Героя во всех деталях. Оказалось, что тот даже Звезду Героя Советского Союза из особого золота сделал себе чуть больше обычного размера, чтобы более эффектно смотрелась на её груди и поражала воображение не только детей, но и взрослых.
     Аферюгу ,как рассказал мне приятель журналист Анатолий Никифорович, освободили досрочно через два года. И каково же было его удивление, когда он встретил его в переходе на территории 95-го квартала , играющем уже в нищенском одеянии на гармошке.
     -Всё равно, сволочь, работать не стал, -подумал Анатолий Никифорович…                   Владимир БОНДАРЕНКО,автор-составитель книги «ЛИЦА УКРАИНЫ»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.