У украинцев есть маниакальная любовь унижать свою страну

30 апреля 2012, 13:52
0
752
У украинцев есть маниакальная любовь унижать свою страну

Есть предложение забрать у России зимние олимпийские игры 2014 в Сочи. Осталось найти того, кто скажет об этом господину Путину

С намерением и призывом немецкого канцлера Ангелы Меркель, и не только ее, бойкотировать ЕВРО 2012 в Украине ознакомились, пожалуй, уже все. Желающие высказались. 
 
Меня поражает то, с каким рвением слова госпожи Меркель стали обсуждать в контексте, что мол, ну, так и надо этой власти и в до гонку миллион нелестных но, да, – абсолютно заслуженных эпитетов. Не вижу повода для радости и для злорадства по поводу заявления немецкого канцлера. Естественно, что ЕВРО - это коррупция космических размеров (я бы сказала grand-corruption) в чистом виде. Но кто-то сомневается, что деньги украли ли бы и без ЕВРО? Думаю, таких нет. Просто ЕВРО сделало этот процесс проще (спрятать концы легче) и быстрее. Жажда бабла бы поумерилась без ЕВРО? Нет. То есть, в таком случае, ЕВРО – это не причина, а просто подарок нынешней власти. Так сказать подфортило пацанам. А если это не причина всех бед украинцев, то меня удивляет то, с каким негодованием на него нападают со всех сторон.

Лично меня очень унижает желание аппелировать к международной общественности, что называется по каждому поводу. Я даже не имею в виду именно случай с Ю.Тимошенко и в особенности последние сообщения, а смотрю на подобные аппеляции в более широком плане. Ведь легко вспомнить массу примеров! Масса примеров, когда политики Украины показывали иностранцам пальцем на оппонента со словами что-то вроде: «Дурак» и слышать в ответ не менее лестное: «Сам дурак». Эта безумная мания выносить сор из избы...

Мне скажут,  что без этого, без обращений к Западу, нас полностью задавят и закатают в асфальт. Уже закатывают, скажу я вам. Стахановскими темпами. Но я не вижу, как Запад пытается этот процесс остановить или хоть как-то существенно повлиять. Ключевое слово - существенно!  Максимум, что происходит, когда мы взываем к Загранице - это фраза на все времена, для всех стран и для всех случаем – we are deeply concerned. То есть - глубоко обеспокоены. Мне больше нравится искаженный вариант – глубоко озабочены. Часто он точнее передает смысл. Так вот, кроме того, что «озабочены» какой-то реакции вменяемой не приходится наблюдать. Притом, что перекрыть кислород политикам местного разлива очень легко при нынешней глобализированной экономике. Значит просто не хотят, напрашивается вывод. Вот и все. Точка.
 
Если бы ЕВРО забрали… Повторюсь, что деньги на ЕВРО мимо дельцом на верху все равно бы не проплыли. ЕВРО – всего лишь повод их эффективнее свиснуть. Давайте проведем с горем по полам это несчастное ЕВРО. Знаю, что будет много критики в адрес властей по поводу его организации. Абсолютно заслуженной! Будет она и в адрес простых украинцев, готовых наварить на иностранцах на каждом углу.

Вопрос меня другой волнует, КАК вернуть доверие ПОТОМ, когда больше не будет реальных пацанов у власти. Нам что доверят какой-то похожий по масштабу ивент в обозримом будущем? Нет. Даже если к власти придут белые и пушистые (хотя пока такие на политическом горизонте не маячат). Нет. И им не доверят. У нас есть такое правило после прихода к власти - открещиваться от всего,  что было до тебя. В цивилизованном мире себя ведут немного по-другому. Так вот новая команда не отмылась бы очень долго от такого позора, что ЕВРО забрали или повально бойкотировали. И убедить нам Запад в обратном было бы практически невозможно.

Нас пинают как хотят, потому что мы сами позволяем это делать. У меня предложение забрать у России олимпиаду в Сочи. Там это такой же грандиозный проект по распилу бабла. Вся разница лишь в том, что там бабла в разы больше. Поводов забрать ее ого-го. Начиная от все еще сидящего Ходорковского, замученного до смерти за решеткой Магнитского, до последнего громкого дела – изнасилования 52-летнего мужчины полицейскими (сейчас менты у них так именуются) бутылкой из-под шампанского в Казани. Чем не совокупная причина забрать олимпиаду? С правами человека все очень печально, как видим. Ну? Осталось найти того, кто скажет об этом господину Путину. Как в игре из глубокого детства: пионер, пионер, дай смелого?! Сильного не бъют. Хотя... не будем сейчас о характере и сути этой силе. Слабого пинают постоянно.

Возможна, когда-то я тоже не гнушалась вставить крепкое словцо, говоря об украинской политике. Но после того, как я стала замечать, как иностранцы реагируют на это, мне стало стыдно унижать свою страну. Причем сами они, чтобы не было дома, не извращаются так в высказываниях по поводу происходящего, как это делают украинцы .

Думаю, время от времени иностранцам следует четко демонстрировать, что, да, это - однозначно сукин сын, но это НАШ сукин сын и мы САМИ с ним разберемся. А если не сами, то кто нас будет уважать? После этого мы все вместе взятые едва ли будем заслуживать чего-то большего, чем просто снисходительной насмешки.

Как разобраться с сукиным сыном? Об этом в следующий раз. Скоро.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.