Не дай проголосовать бабкам! О том, каким именно «бабкам» и зачем…

2 мая 2012, 09:11
http://4road.net
0
841

О видеоролике, взорвавшем интернет пару дней назад...

Ролик, размещенный мной в ю-тубе вечером 28-го апреля за три дня собрал более 13-ти тысяч просмотров в одном лишь ю-тубе, не считая прочих ресурсов, и вызвал жаркую дискуссию на форумах, соцсетях и новостных сайтах по всей стране. Множество публикаций порождают множество домыслов.

Так о чем же он, зачем создан и какие цели преследует? Обо всем по порядку.

Cоздавая смешной, но заведомо скандальный, ролик, расчет был сделан на то, что 90% людей будет его активно просматривать, смеяться и «лайкать», продвигая его по соцсетям и блогам. Оставшиеся «серьезные» 10% людей ожидаемо стали возмущаться содержанием ролика, доказывая мне и первым 90% процентам совершенно очевидные вещи: старики ни в чем не виноваты, а мерзавцы и проходимцы, стремящиеся стать депутатами, их покупают «гречкой», потому, что ни государство ни дети с внуками о них не заботятся.

Совершенно верно: ни о какой вине людей пенсионного возраста речь идти не могла априори. Но задумка ролика выполняется КАК РАЗ ТЕМ, что, вызывая ожесточенные споры на этот счет, он привлекает внимание широкого круга зрителей к проблеме массового, беспринципного, и игнорируемого всеми госструктурами подкупа избирателей. Слово «бабки» в данной связи было подобрано неспроста, поскольку имеет, как известно, второе, не менее популярное значение : деньги. И в контекст фразы «не дай проголосовать бабкам», т.е. деньгам проходимцев, данное значение ложится просто идеально.

Очевидно, также, что поскольку ролик распространяется в сети интернет, узреть цель оскорбить женщин преклонного возраста просто глупо, поскольку с трудом можно представить себе 70-ти летних форумчанок и «чатланок». Такую чушь увидеть в ролике могут себе представить только те, кто именно это и ХОЧЕТ увидеть. 

На самом деле, как уже догадались многие, целей демонстрации ролика четыре:

1)      Первая цель, как уже говорилось выше, заключалась в том, что его вирусное широкое распространение в сети, привлечет внимание к проблеме подкупа подонками и моральными уродами САМЫХ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ граждан – пожилых людей. Именно это демонстрируется в ролике. А если внимание будет заострено на проблеме, возможно ее будут вынуждены решать тем или иным способом.

2)      Вторая цель – привлечь внимание основных пользователей сети интернет –  людей от 18 до 55-ти лет – к их политической апатии на выборах, которая в корне меняет расклады политических сил и результатов голосования на выборах. Возможно этот ролик, в котором говорится об этой проблеме, как об одной из причин постоянных побед мерзавцев и подонков, побудит молодых роботоспособных избирателей противостоять на выборах уродам, обладающим деньгами для подкупа стариков.

Характерной зарисовкой в данной связи является то, что у политтехнологов, зачастую, просто отсутствуют технологии подкупа людей от 18-ти до 50-ти лет: они им просто не интересны ввиду низкой явки на выборах и слабой восприимчивости к продпакетам и пайкам.

3)      Третья цель, преследуемая роликом – привлечь внимание детей и внуков к проблемам их престарелых родителей: неужели гречка вора и проходимца для них важнее слов родного человека? Возможно, после просмотра подобного видео, в голову прийдет правильная мысль: пообщаться со стариками, узнать об их проблемах и оградить от преступных политических технологий кандидатов в депутаты.

4)      И, наконец, четвертая цель этого ролика, формирование у всех четкого, резко отрицательного отношения к подкупу пожилых людей, и побуждение граждан к противодействию этому злу всеми возможными способами:

-          Снимать на видео и выкладывать в интернет фото и видео подкупов, как это уже делали журналисты dumskaya.net в отношении продпакетов из мусоровозов.

-          Тупо хватать и сдавать в милицию тех, кто распространяет такие продпакеты, обнародовать их имена и фамилии.

-          Внукам и родственникам этих стариков, «спускать с лестницы» тех, кто раздает по квартирам эти продпакеты. Мечтаю видеть и узнавать о случаях, когда пенсионер или его внук дают коленом под зад «благодетелям», а в след в голову подонкам летит консерва с тушенкой или, рассыпаясь по всей парадной, гречневая крупа

-          и так далее.

Достало обывательско-привычное отношение к банальной купле волеизъявления граждан: это ненормально, потивозаконно, преступно. За такое надо сажать и вешать за одно место.

Все вышеописанное завуалировано в ролике призывом «не дать проголосовать бабкам» и  множеством способов, как это сделать и зачем это сделать. Всем уже ясно, что сделано это было с целью добиться бОльшего количества просмотров ролика и провокации дискуссий и обсуждений вокруг него. Однако же надо кроме глаз и ушей, включать еще и мозги. У многих они, надо сказать, все-таки включились.

Возможно те журналисты, политики и интернет-пользователи, которые так яростно доказывают он-лайн, в том числе и мне (кто бы подумал), очевидную невиновность пожилых людей в перманентных победах на выборах различного рода подонков, будет так же яростно противостоять распространению их продпакетов и подачек и в офф-лайне?

Ну а если, все-таки, получив продпаек от мерзавца и поверив его лживым обещаниям с зомбоящика, ваша бабуля все-таки хочет проголосовать за него, и никакие уговоры на нее не действуют, посмотрите ролик еще разок.


 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.