Почему англичане не запретили англофобский фильм

2 мая 2012, 13:57
0
722
Почему англичане не запретили англофобский фильм

Храброе сердце

«Храброе сердце» (англ. Braveheart) — фильм, рассказывающий о борьбе Шотландии за независимость против английского господства. Главный герой фильма — Уильям Уоллес, предводитель шотландцев, в исполнении Мела Гибсона.
В 1996 году фильм «Храброе сердце» был выдвинут на 10 номинаций премии «Оскар» и выиграл 5 из них, включая награду «Лучший фильм» 1995 года.
---------------------------------
Почему же англичане не запретили англофобский фильм? Ведь в фильме англичане показаны насильниками и убийцами...

Потому что европейская (и американская) ментальность предполагает свободу художника рассматривать исторические события так, как ему хочется. 
Потому что англичане уверены, что никому и в голову не придёт начать ненавидеть англичан, потому что в фильме они некрасиво представлены.
Потому что фильм снят талантливо.
Потому что главный месседж фильма - "За свободу и честь не жалко отдать жизнь". Жить вообще стоит только ради того, за что не жалко умереть.

Существовали ли в действительности эти герои? Может да, а может нет. Всё это было очень давно, и как там было на самом деле - уже не узнать никогда. Но фильм сделать можно. И этот фильм наверняка нравится и англичанам и шотландцам и украинцам и русским.

Так почему же фильм Матч, с точно таким же месседжем, кто-то пытается запретить в Украине лишь потому, что там украинцы не очень красиво показаны? 
Неужели украинцы глупее англичан?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.