Московские педагоги о том, что дальше уже некуда…

3 мая 2012, 11:25
0
470

27 апреля 2012 в Москве в здании Саентологической церкви Москвы с размахом прошла презентация документального фильма «Дальше уже некуда» о влиянии психотропных препаратов на жизнь и здоровье ребенка.

27 апреля 2012 в Москве в здании Саентологической церкви Москвы с размахом прошла презентация документального фильма «Дальше уже некуда» о влиянии психотропных препаратов на жизнь и здоровье ребенка.

Показ был организован Гражданской комиссией по правам человека (ГКПЧ) с целью активизации работников сферы образования против психиатрических злоупотреблений в отношении детей. На мероприятие собрались 160 руководителей, учителей и воспитателей детских образовательных учреждений Центрального и Западного округов Москвы, а также представителей детских домов и коррекционных школ города.

Каждый гость получил экземпляр DVD с фильмом для своего образовательного учреждения, а также подробную инструкцию о том, что каждый из них может сделать с высоты своего поста, чтобы оградить вверенных им детей от психологического тестирования и назначения психотропных препаратов.

 «Впервые о проблеме массовой постановки детям психиатрических диагнозов с применением к ним психотропных препаратов, начиная с самого юного возраста, заговорили в нашей стране с конца 2004 года — в то время, когда на психиатрические препараты от детской гиперактивности на Западе были наложены ограничения к распространению. Это произошло из-за большого числа побочных эффектов у детей, включая внезапную остановку сердца, суициды, боли в голове и животе, приступы агрессии, возникающие вследствие такого лечения. Таким образом, Россия должна была стать новым рынком для широкого сбыта таких "услуг".

 У нас в стране не должно случиться то, что произошло на Западе. Хватает и своих проблем в этой сфере», - сказал в своем выступлении представитель ГКПЧ в России Андрей Черепков.

Это тема, поднятая на презентации, не оставила педагогов равнодушными:

 "Фильм действительно заслуживает внимания. Думаю, что стоит ознакомить с ним родительскую общественность, классных руководителей, учителей-предметников". - Заместитель директора по воспитательной работе, средняя школа.

"Сильный, хороший, очень полезный фильм! Большое спасибо создателям, неравнодушным к серьёзной проблеме. Безусловно, фильм полезен в работе школьного психолога, теперь есть возможность предостеречь родителей и их детей..." - педагог-психолог, средняя школа.

"Большое спасибо авторам фильма и организаторам показа. Я видела несколько подобных фильмов и читала о вреде психиатрических препаратов, и я рада, что данную информацию наконец-то начали распространять среди педагогов и психологов, поскольку у нас есть возможность непосредственного взаимодействия с детьми и их родителями с целью их информирования о губительных воздействиях [психиатрических] препаратов. Данный фильм я хотела бы показать и педагогам и родителям в своём учреждении". - педагог-психолог, детский сад.

Гражданская комиссия по правам человека готова предоставить всем заинтересованным лицам более подробную информацию о фильме «Дальше уже некуда» в целях его показа, как в широком масштабе, так и в частном кругу специалистов. Фильм также доступен для просмотра на сайте: http://ru.cchr.org/ в разделе "Ролики социальной рекламы".

Телефон в Нижнем Новгороде: (831) 413-03-52

Гражданская комиссия по правам человека была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом. Это некоммерческая общественная организация, которая занимается исследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии. Больше информации о деятельности комиссии вы можете узнать на сайте www.cchr.ru

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.