Евро нужно проводить

3 мая 2012, 14:17
0
1368
Евро нужно проводить

Евро нужно проводить. Только правдиво, по заветам Канта: правда, правда и только правда.

Евро нужно проводить, только проводить без наскучившей лжи «Все в порядке, Украина готова к Евро», инфекции, которую европейские прилипалы подхватили от украинского официоза. Евро нужно проводить правдиво, по заветам Канта: правда, правда и только правда. Чемпионат должен пройти в атмосфере резких заявлений всех европейских чиновников, футбольных функционеров, тренеров, игроков, болельщиков.

Вещи своими именами должны назвать не только оппозиционные журналисты и пара заезжих немцев, но и все официальные лица, которые приедут сюда, в Украину. Европейцы обязательно должны приехать и сказать правду о нашей стране, ее готовности пустить к себе цивилизованных людей. Сказать не после стыдливой отмены Чемпионата, переноса его в Германию или Испанию, а сказать здесь, стоя рядом с Колесниковым, Януковичем, Суркисом, Ярославским, Ахметовым, рядом с Кернесом и Поповым, рядом с Лубкивским, рядом с каждым, кто имеет какое-либо отношение к этому Чемпионату, кто получал или распределял ресурсы на подготовку к Евро. 

И сказать правду нужно не один раз, ее нужно говорить постоянно, повторять перед каждым матчем, во время каждого матча, после каждого матча, за неделю до Чемпионата, в каждый день Евро и еще долго после него.

Европейские газеты, европейские чиновники, европейцы должны рассказать не только о несправедливости и жестокости, циркулирующей вокруг дела Юлии Тимошенко, но вообще о беспредельной Украине. При чем, рассказать должны не столько европейцам, сколько нам самим.

Пока что в Украине достаточно вполне нормальных людей (без справок об умственной отсталости, с работой, семьей и перспективами), которые живут в иллюзии, что дороги отремонтированы, что Аэропорты станут принимать рейсы по вменяемым ценам, что поезда действительно скоростные, что стадионы – высшего класса, что к Чемпионату готовы.  Уверены, потому что об этом говорит Платини, уверены, потому что об этом говорят инспекторы УЕФА, уверены, потому что о неготовности говорят журналисты-критиканы, которым только и нужно - покритиковать.

Евро нужно провести.

Провести, чтобы верифицировать все материалы украинских и зарубежных журналистов. Чтобы пара заасфальтированных дорог перестала считаться достижением, чтобы дома покрашенные с трех сторон (как при выезде из харьковского аэропорта) перестали считаться нормой, чтобы стадионы, построенные по цене пяти таких же стадионов были не гордостью, а позором Украины. 

Официальные лица не должны давать никаких кроме негативных (правдивых негативных) комментариев, не должны фотографироваться и встречаться с официальными лицами - ни с Колесниковым, ни с Суркисом, ни с Ярославским, а если и встречаться с ними, то не подавать им руки, не улыбаться, а говорить в лицо: «ворьё!», «лжецы!».

И символом Чемпионата уже давно должны стать саркастичные, но правдивые Ясь та Івась вместо официальных дегенератов Славика и Славка, чтобы говорить правду об Украине: украинцы не дегенераты – дегенераты у нас во власти; украинцы не достойны своей власти, потому что люди, которые были достойны такой власти вымерли в период верхнего палеолита.

Но для этого Евро все-таки нужно провести, возможно, тогда от него будет хоть какой-то толк.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.