В кино наши всегда побеждают!!!

3 мая 2012, 16:06
журналист
0
639

Вот тут мне сказали, что "Матч" - это антиукраинское кино. Я вам скажу более: оно еще и антинемецкое.

После серьезной и длительной подготовки посмотрел "Матч". В целом - интересное кино. Картина мне понравилась больше, чем "Побег к Победе" с Сильвестром Сталоне... Хотя и меньше, чем "Шайбу! Шайбу!" с носастыми хоккеистами.
Авторы постарались показать нам как бы панорамное полотно... Собрали все в кучу, что знали, и что имели под рукой: футболистов, немцев, евреев, Бабий Яр, украинских буржуазных националистов, Елизавету Боярскую... Обратная сторона этого в целом конструктивного процесса - фильм получился очень длинным. Час пятьдесят семь!!! А любая картина длиннее 90 минут - это уже реальная угроза плоскопопия.
Теперь о Елизавете Боярской. Реально, девушка в картине лишняя. Вот я смотрел на экран и мне все казалось, что вот-вот появится Хабенский в форме морского офицера или костюме Санта Клауса и начнет ее клеить. Надо было на роль Анны пригласить Дарью Мороз. Вот тогда это было бы кино.
Теперь такое... Многие считают, что фильм в неприглядном свете показывает украинских националистов. Это вряд ли. Вот есть тут украинские националисты? Вот пусть поднимут руки: кто из них любит коммунистов и "жыдив"??? Нету таких??? Ну так в фильме укрнаци и показаны антибольшевистскими антисемитами. Все правильно.
Безруков слегка разочаровал. Пытался изобразить какие-то малоросские элементы в речи, но так хреново... Вот так же хреново, как он в "Черных волках" пытался корчить из себя блатного кореша.
Зато в воротах стоял неплохо. Видно, что бухает умеренно, за формочкой следит...
Но в целом картина понравилась. Понравилась. Наши победили в последнем матче сезона 5:3. А до этого вообще всех несли в одни ворота!!! Так что нисколько не жалею что выбрал фильм, а не игру "Металлист"-"Шахтер", где наши безвольно и бездарно проиграли...

Так что... СМОТРИТЕ КИНО! Там наши всегда побеждают!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.