От бойкота Евро-2012 рядовые украинцы проиграют

3 мая 2012, 17:42
0
625
От бойкота Евро-2012 рядовые украинцы проиграют

Вы уже в курсе, что отдельные европейские политики начали заявлять о бойкоте Евро-2012 в Украине в знак протеста против заключения Тимошенко. Гипотетически их отказ может повлиять на ...

От бойкота евро рядовые украинцы проиграют.

Вы уже в курсе, что отдельные европейские политики начали заявлять о бойкоте Евро-2012 в Украине в знак протеста против заключения Тимошенко. Гипотетически их отказ может повлиять на некоторое количество  иностранцев, и те откажутся приезжать к нам на чемпионат.

А чем меньше иностранцев к нам приедет, тем меньшим будет доход страны, тем меньше заработают различные торговцы, предприниматели в сфере услуг, люди, сдающие квартиры и т.д. Чем меньше футбольных туристов наводнит украинские города, тем меньше будет у нас шансов завести интересные знакомства с представителями других стран. Чем меньше граждан ЕС будет в Украине, тем скромнее будет праздник. Следовательно, мы получим меньше веселья.

Т.е. пострадать может каждый украинец, и все из-за того, что Западу сейчас выгоднее иметь Тимошенко на свободе, чем в тюрьме. И судя по тому, что они готовое на многое, выгода от Владимировны для них велика.

Зачем Тимошенко так понадобилась Западу на свободе?

То, что Европе наплевать на демократию красноречиво показывает ситуация в Бахрейне. В этой стране народ по-настоящему восстает против авторитарного правительства, правительство, в свою очередь,  этот народ успешно расстреливает, а ЕС и США не обращают на внимания и отделываются легкой критикой происходящего.

 Ну, кто же виноват перед народом Бахрейна, что в их стране находится стратегически важная авиабаза Америки, за которую Штаты готовы платить не только долларами, но и жизнями людей? Как вы помните, читатель,  другие арабские страны получали и получают практически любую помощь Запада под видом борьбы за демократию.

Т.е., думаю, каждый понимает, что внешнее отстаивание демократических принципов служит для ЕС и США прикрытием борьбы за "шкурные" интересы.

В чем же "шкурность" поддержки Тимошенко?

Европе и Америке нужна полностью управляемая Украина для давления на Россию в своих дипломатических играх. Разделяй и властвуй – известный принцип древнеримской политики, в частности Цезаря.

Тимошенко одна из немногих, кто способен влиять на обстановку в Украине. И если Европе не понравится какое-либо решение власти, то "залив" денег на ее банковский счет, можно создать сопротивление неугодному решению внутри страны через митинги и заявления Владимировны.

Плюс ко всему, благодаря газовому контракту Тимошенко, транзит газа через Украину стоит намного дешевле, чем должен, а значит у европейцев цена на газ ниже, чем должна бы быть. Поэтому данный контракт им выгодно защищать, но защищать открыто нельзя по дипломатическим причинам, а вот вызволение Тимошенко могло бы свидетельствовать об адекватности провального соглашения и о том, что пересматривать его не нужно.

А где же во всем этом забота о нашей с вами демократии и правах? Думаю, где-то рядом с Дедом Морозом – в мире сказок.

Поэтому ни я, ни вы, украинец, ничего не получим от сегодняшнего давления. Ведется крупная политическая игра, в которой должны участвовать  маленькие украинцы, но все призы достанутся большим.

Посудите сами, если бойкотирование Евро-2012 нанесет какой-либо вред чемпионату, то что получите Вы?

1.       Увеличится ли Ваша зарплата?

2.       Станет ли больше у Вас льгот?

3.       Улучшится ли Ваше здоровье?

4.       Изменится ли власть?

5.       Увеличится ли урожай?

6.       Станет ли безопаснее на улицах?

7.       Подешевеет ли коммуналка?

Думаю, вы, как и я, ответили на все вопросы "Нет". Можете сами придумать еще несколько вопросов о том, станет ли лично Вам лучше, если с Евро-2012 случится что-либо плохое. Проверьте себя.

Возникает логичный вопрос – а что каждый из нас может получить, если чемпионат пройдет на высшем уровне?

1.       Доходы. Чем больше иностранцев посетит страну,  тем больше будет доходов. Торговец отметит рост спроса, работник сферы услуг отметит увеличение заказов, бабушка, сдающая комнату  или квартиру, получит больше желающих снять жилье, и т.д. Практически каждый получит что-то материальное. Если не лично, то через членов семьи.

2.       Связи и знакомства. Чем больше граждан Европы приедет в Украину, тем больше у нас будет шансов завести партнерские отношения или просто подружиться с кем-нибудь из-за рубежа. Это может быть весело. Это может быть интересно. Это может быть выгодно (говорю о возможности завести совместный бизнес, а не о чем-нибудь другом). Возможно, новые знакомства изменят к лучшему чью-либо жизнь.Например,вашу.

3.       Веселье и положительные эмоции. Даже если вы не любите футбол, то все равно получите свою долю радости, причем совершенно бесплатно. Ведь Евро-2012 – это масштаб, который многие видят своими глазами максимум раз в жизни. Это шоу с салютами, артистами и помпезностью. Это то, что внесет разнообразие в вялотекущий ТВ-эфир и в однообразие нашей повседневной жизни.

Скажите, почему же тогда мы, украинцы, должны отказываться от этого события из-за чьих-то политических игр? Если бы Тимошенко была нам так важна, то мы бы уже давно ее вызволили сами. Лично я не готов из-за нее жертвовать праздником, который жду уже несколько лет. Скажите, а вы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.