Народный депутат Украины Александр Зац и проблема алкоголизма и наркомании.

3 мая 2012, 20:13
0
1132
Народный депутат Украины Александр Зац и проблема алкоголизма и наркомании.

Евпатория открытие курортного сезона.На фото: Народный депутат Украины Александр Зац, руководитель ИПП "ЗДРАВО" Егор Прыгунов, Кугель Эдуард Семенович,Заместитель Евпаторийского городского головы

Информационно-просветительская программа "ЗДРАВО" миссия которой - СПОСОБСТВОВАНИЕ УТВЕРЖДЕНИЮ ЦЕННОСТИ И СВЯТОСТИ ЖИЗНИ (ЗДОРОВЬЕ,СЕМЬЯ,ДЕТСТВО) с осени 2011 года,совместно с общественными организациями в Крыму проводит  мероприятия по профилактике зависимости и созависимости
.

В феврале численность населения Украины сократилась на 0,03%, или на 14,3 тыс. человек по сравнению с январем и на 1 марта составила 45 603,2 тыс. человек.

​Украинцы продолжают стремительно вымирать

Об этом сообщила Государственная служба статистики.Численность городского населения на 1 марта составила 31 364,4 тыс. человек, что на 0,03%, или на 8 тыс. человек меньше по сравнению с 1 февраля, сельского - 14 238,8 тыс. человек, что на 0,04%, или на 6,3 тыс. человек меньше по сравнению с предыдущим месяцем.Источник: http://society.lb.ua/life/2012/04/19/146724_ukraintsi_prodolzhayut_stremitelno.html

 По данным ВОЗ вредное употребление алкоголя оказывает большое воздействие на здоровье населения. 
Оно считается третьим по значимости фактором риска преждевременной смерти и инвалидности в мире.
Украина занимает второе место по уровню смертности от злоупотребления алкоголем (включая алкогольный психоз) во всем Европейском регионе ВОЗ и уступает первенство лишь Эстонии. Согласно данным Всемирного банка, 94% этих смертей можно было бы избежать благодаря соответствующей профилактике. Кроме того, 20% украинцев не отказывают себе в чрезмерном употреблении или злоупотреблении алкоголем. Это явление более распространенное среди мужчин (80%). Чрезмерное употребление или злоупотребление алкоголем начинается смолоду (28% в возрастной группе 18-29 лет) и увеличивается с возрастом, достигая пиковых значений в возрастной группе 40-49 лет (26,7%), после чего начинает снижаться (что может свидетельствовать о высокой смертности пьющих). Больше всего мужчин, чрезмерно употребляющих или злоупотребляющих алкоголем, относятся к возрастной группе 18-29 лет (31,8%), больше всего женщин - к группе 40-49 лет (35,8%).
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraina-vtoraya-v-evrope-po-smertnosti-ot-alkogolnogo-psihoza.html
 Народный депутат Украины Александр Зац, руководитель ИПП "ЗДРАВО" Егор Прыгунов и  Кугель Эдуард Семенович,заместитель Евпаторийского городского головы, обсуждая данную проблему узнали о открытии под Киевом базы ИПП "ЗДРАВО" социальной реабилитации и абилитации алко-нарко-игро.зависимых и их близких, было предложено открыть действующий филиал ИПП "ЗДРАВО" в Крыму.
   Александр Зац попросил  заместителя Евпаторийского городского головы Кугель Эдуарда Семеновича рассмотреть варианты сотрудничества с ИПП "ЗДРАВО",его встреча с Егором Прыгуновым запланированна на 10.00 часов, 4 мая 2012 года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.