Стадо на распутье или настоящих буйных мало

4 мая 2012, 05:58
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
851

Температура вряд ли способствует политической активности. Да и праздники не время особого шевеления. Так что проект гражданской политической силы откладывается. Надолго ли и состоится ли он вообще?!

О необходимости такого проекта разговоры идут как минимум полгода. Казалось, что может быть проще: собрались гражданские активисты (таковых немало и далеко не по всем плачет психиатрия), созвали съезд, привлекли какую-нибудь «чистую» политическую партию и айда – на осенние выборы. (Осенние, это если июльские в Киеве власть все-таки побоится провести, в противном случае – счет идет на дни).

Вот только все заканчивается разговорами за чашкой чая (кофе, пива) и попыток создания какой-то программы. Программ создали (создается), признаться, немало. А вот решительный шаг – заявить: «Вперед, начинаем!» никто сделать не решается.

Кто-то пытается искать себя в мажоритарном округе. И это выглядит откровенно смешно. «Какие поллимона на кампанию?! У меня есть блог, своя газета и пять тысяч френдов в Фэйсбуке!!!»

Кто-то ждет, когда общество (группа людей) «созреет». «Они еще не дошли до политической деятельности. Нужно подождать, а потом мы всей командой!..»

Кто-то уверен, что именно он (вариант: его группа или общественная организация) несет в себе ту сермяжную правду, которая сегодня так необходима обществу. И недоумевает: почему он (его), они (их) личности и гениальные наработки никого особо не интересуют

Кто-то проводит политические консультации. «Нам надо достичь синергии!» Пока в  большей степени получается скрещивать ежика с удавом. И количество колючей проволоки в стране разрастается весьма стремительно.

Власть - беспредельна. Оппозиция – импотентна. Гражданское общество… Гражданское общество пребывает в праздничной спячке, обещающей перерасти в летнюю, неадекватных амбициях, странной нерешительности и утопических иллюзиях.

А ведь, казалось, это так просто. Бросить клич!

Но, как доказывает практика, Владимир Семенович все-таки был прав!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.