Ради нас

4 мая 2012, 14:09
Редактор
0
573
Ради нас

Бойкотируют – значит любят, - об этом нужно помнить Украине, выстраивая отношения с Европой.

Досужим домыслам, будто бы высокомерная Европа брезгует недоразвитой Украиной, поэтому и объявляет ей обструкции и бойкоты, положила конец сама Европа.

Честно и открыто признав, что давит на Украину не ради себя, и даже не ради России с ее "вонючим газом", а из любви к ней, к Украине, и ради ее, Украины, блага.

Та же Австрия будет бойкотировать чемпионат Европы по футболу вовсе не потому, что ее сборная не прошла на Евро-2012, и не потому, что хочет угодить Германии, распоряжающейся судьбами менее удачливых стран, впавших от нее в экономическую зависимость. А потому, что в Австрии понимают, что в Украине сейчас не всё в порядке с правами человека. А раз так, нужно испортить Киеву, а точнее обитателям Печерских холмов, спортивный праздник.

Жаль только, что простому украинскому человеку порой сложно понять смелый душевный порыв европейцев.

Потому как он может предположить, что усложнится именно его, а не властей с олигархатом, жизнь. И это именно его, маленького украинца не пустят в турпоездку по благословенной Европе, а не Януковича с Фирташем.

Как-никак, это "маленьким украинцам" легко отказывают в визах без объяснения причин. А у политиков с олигархами есть диппаспорта, снимающие перед их обладателями любые кордоны.

В голове простого человека, ради которого так расстаралась Европа, могут вырисоваться параллели с третьим президентом Леонидом Кучмой с кассетным и кольчужным скандалом. Бойкот ему и Украине объявил в воспитательных целях Запад, а Кучма заодно с Украиной после бойкота откачнулись в сторону России.

Простому украинцу не так-то легко поверить в свое счастье и в заступничество со стороны сильной и благородной Европы.

Тем более что 55% украинцев не желают европейской интеграции, а ждут не дождутся вступления в Таможенный союз с привычными Россией, Беларусью и Казахстаном.

Благородной Европе придется набраться терпения, чтобы перевоспитать обнаглевшие украинские власти, возомнившие себя хозяевами на своей земле, и вразумить большую часть несмышленого украинского населения, не желающего видеть ни себя в Европе, ни Европу в себе. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.