Связи решают всё!

4 мая 2012, 14:35
0
468
Связи решают всё!

"Да я теперь любые связи устанавливать могу! Такая приятная устойчивость образовалась!"

Человек возникает и существует благодаря связям. Его путь начинается с момента установки связи между сперматозоидом и яйцеклеткой. Устойчивое развитие эмбриона и плода обеспечивается связью с организмом матери. Первые шаги, первые слова - неосознанные стремления ребенка наладить первоначальные непрочные связи с окружающим миром. Обучение человека устанавливать базовые связи с реальной действительностью - задача семьи, детского сада и школы.

В университете студенту дают знания и развивают умения формировать специальные профессиональные связи.
Например, на факультете иностранных языков будущих переводчиков учат воспринимать иностранные слова и переводить их на родной язык.

Способности выпускника вуза устанавливать базовые и профессиональные связи обеспечивают успешное вхождение молодого специалиста в определенный бизнес-контекст и устойчивое развитие в его рамках.

Университет должен знать, какие внутренние и внешние связи актуальны для устойчивого развития профильных предприятий и организаций. Поэтому необходима постоянная стажировка профессоров, доцентов и ассистентов в структурах, для которых университет готовит студентов. Так у преподавателей будут формироваться умения и навыки, передаваемые студентам на лекциях, практических и лабораторных занятиях.

Бизнес-контекст часто меняется: связи, важные сегодня, через некоторое время полностью утрачивают свою значимость. Поэтому повышение квалификации, получение второго (уже не редкость и третьего) образования - необходимое условие устойчивого развития человека.

Итак, университет может сделать процесс образования устойчивым, если обеспечит своих студентов такими знаниями, умениями и навыками, которые способствуют установлению связей, актуальных в существующих и прогнозируемых в будущем бизнес-контекстах.

P.S. Обучение и процесс формирования связи может быть долгим и трудным. Главное, не отчаиваться и помнить, что одну аналогичную проблему Вы уже однажды решили, когда выиграли в "великой битве с десятками миллионов сперматозоидов" в "грандиозной гонке за одним единственным призом" - возможностью установить связь с "драгоценной яйцеклеткой"!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.