Собственно спорт или политика: что определяет высокие достижения в спорте?

4 мая 2012, 15:26
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
490

Заявления некоторых политиков о своем бойкоте ЕВРО - 2012 в Украине доказывают в очередной раз, что спорт - это просто инструмент манипуляций в большой политике. А Вы согласны?

В последнюю неделю некоторые европейские политики бойкотируют ЕВРО – 2012 в Украине, то есть сами отказываются посещать и призывают к этому своих соотечественников. Причина – заявленные, но не доказанные издевательства и избиения осужденной Юлии Тимошенко.

Конечно же, футбольный чемпионат такого масштаба престижное и доходное событие. И присутствие «сильных мира сего» из европейских стран также повышает престиж мероприятия, притягивает внимание средств массовой информации со всего мира, укрепляют отношения между политическими лидерами.

Все же, оглашая такие меры по отношению к Украине европейские политики, таким образом, политизируют само мероприятие, делают его инструментом собственных политических манипуляций. И в данном случае давление через спорт на государственную власть на лицо.

И тут возникает вопрос: разве должен спорт быть козырем политических противостояний? Согласны ли Вы с этим? И в чем плюсы и минусы тандема «Спорт-Политика» в целом, в глобальном смысле?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.