Одна прочитанная книга в неделю - это 52 книги в год! Дай ребенку в руки книгу

4 мая 2012, 20:39
0
616

Как мы с "Комсомолокой" школе книги дарили

Валерий Смирнов, глава благотворительного фонда дарит киевской специализированной школе № 89 коллекцию классической литературы, изданную "Комсомолкой".

«Для меня безусловной является фраза о том, что «Люди перестают мыслить, когда прекращают читать». Поэтому уверен, к чтению приучать нужно практически с пеленок. Ведь в именно книга формирует мировоззрение, воспитывает у ребенка мораль, доброту, сопереживание, умение отличать добро и зло.  Есть такая статистика: если прочитывать хотя бы по одной книге в неделю на интересующую нас тему, то за год мы прочитаем их 52, а тот, кто прочитывает на одну тему 52 книги в год, становится специалистом в этой области!

Без чтения человек не расширяет свой запас знаний и не нагружает мозг так, как нужно было бы. Все благодаря тому, что книга обучает «культуре ума», принуждает глубже мыслить, тренирует внимание, наполняет память и дисциплинирует ум. Поэтому от имени своего благотворительного фонда с удовольствием дарю эту замечательную коллекцию книг школьной библиотеке и надеюсь, что ребята зачитают ее до дыр.»

 «Мы очень благодарны Валерию Петровичу, - говорит директор школы Елена Саратова. Если человек не читает ничего кроме учебников, то нельзя ожидать, что он будет образованным и эрудированным. Даже аттестат о среднем образовании или диплом о высшем не сделает его интеллектуалом.  Чем больше классики увидят дети, тем лучше и для них самих и для всего нашего общества.»

Очень правильной и своевременной, считает такую инициативу «Комсомолки» начальник управления образования Печерского района Елена Батечко. «В процессе образования развивается интеллект ребенка, и так важно, чтобы понимание красоты  окружающего мира росло в человеке вместе с его интеллектом»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.