Львовский вышиваночник Юрий Михальчишин - марксист

5 мая 2012, 20:50
журналист
0
1117
Львовский вышиваночник Юрий Михальчишин - марксист

В этом несложно убедиться, прочитав публикации на его сайте «Ватра» или же посмотрев его видео-лекции с характерно-марксистскими названиями «Классовая борьба» и «Классовая война»

Львовские «вышиваночники» и «Капитал» Маркса

 

«Сегодня мы, к сожалению, не можем поднять сине-желтый флаг, так как этот флаг - не нашего государства. Это флаг, который висит над зданиями прокуратуры,  этот флаг на плечах  тех, кто резиновыми дубинками бьет украинских студентов и пенсионеров, когда они выходят на законный протест. Поэтому мы этот флаг аккуратно свернем и, приложив к сердцу, спрячем до лучших времен», - заявил депутат Львовского горсовета от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин на марше вышитых сорочек в честь дивизии СС «Галичина» во Львове.

 

Итого, свершилось – украинские националисты публично отказываются от государственного флага.   Конечно, правды ради,  стоило бы Михальчишину упомянуть в своем выступлении, что именно под этим флагом украинские полицаи в годы Великой Отечественной войны истребили десятки тысяч советских воинов, поляков, евреев и других «иноверцев», не подпадающих под классификацию представителей «этнической титульной» нации. Ан-нет, этот факт не стал аргументом, посему именно поэтому в канун своего «вышиваночного» шествия «свободовцы» пытались сорвать премьерный показ кинофильма «Матч», посвященного памятным страницам истории киевского футбольного клуба «Динамо». Ну, не любят нацисты, когда о них показывают правдивое кино! Поскольку данные страницы истории в головах последователей неонацизма были и, к сожалению, все еще остаются белыми страницами, остановимся на современных реалиях бытия львовских «вышиваночников».

 

Организатором марша вышиванок во Львове был сам Юрий Михальчишин - идеолог и зампредседателя ВО «Свобода», автор концептуальных неофашистских программных сочинений и по совместительству  –один из лидеров организации «Автономного сопротивления». Антиукраинские антигосударственные упреки со стороны «автономов» - это основа их идеологии. К слову сказать, «автономы» уверяют, что они не имеют отношения  ни к одной политической силе, в то время, когда их действия полностью подчинены стратегии партии «Свобода,» - «контрсистемные националисты», ничтоже сумяшеся,  принимают активное участие в акциях партии, а также анонсируют будущие мероприятия на своем сайте.

Стоит отметить, что Михальчишин считает себя не каким-нибудь андеграундным нацистским монстриком и сочинителем доморощенных «майнкампф для вышиванок». Он называет себя националистом,  хотя на самом деле является… марксистом. В этом несложно убедиться, прочитав публикации на его сайте «Ватра» или же посмотрев его видео-лекции с характерно-марксистскими названиями «Классовая борьба» и «Классовая война». Львовский «вышиваночник» умело спекулирует названием «националист», хотя на подобную фальсификацию способны «клюнуть» лишь слабонервные, неосведомленные и недалекие люди. Однако, клюют…

На самом деле марксист Михальчишин исповедует и проповедует идеи Карла  Маркса, ведь  классовая борьба -  это ключевое понятие марксизма. Запутавшийся в себе и во всем остальном «автоном» часто цитирует Маркса, чем подтверждает свою репутацию марксиста. Это - циничная подмена понятий, «развод для лохов», и, прежде всего,  «развод» электората ВО «Свобода».

Проанализировав ряд «телодвижений» Михальчишина и его команды, на поверхность всплывает очевидное: «автономные националисты» все более становятся похожими на «национал-анархистов».  В среде «автономов» исчезает табу относительно работ К. Маркса и Ф. Энгельса, для них все более популярной темой проповедуется то, что сегодняшние левые утратили революционным потенциал и их место должны занять «национал-революционеры», переняв отдельные идеи марксизма («бесклассовое общество» и тому подобное).

В день рождения дивизии СС «Галичина» галицийские неонацисты были радостны и преисполнены торжественности. Их вождь и учитель Михальчишин преподнес речь о национальной идее и призвал быть неравнодушным к происходящему на Украине. Ну, как тут было не спеть гимн Украины? Спели, конечно. И флаг сине-желтый решили спрятать. Мол, не то пальто, застежки не в ту сторону… Натоместь, в руках у воспитанников марксиста Михальчишина остались черные флаги с перекрещенными символами «N» и «I», а также красно-черные полотнища и таблички с гербом дивизии СС «Галичина», то есть, с Галицким львом.

Что сказать? Михальчишину остается пожелать более скрупулезно изучать труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, при этом не путая их с творами отечественных мытцив Забужко, Матиос, Шкляра. И, глядишь, когда-нибудь (хотя на данный момент стадия, конечно, запущенная) разум вернется на круги своя, и «Капитал» Маркса станет настольной книгой в доме каждого украинского националиста.

 

Оксана ШКОДА

АНЕКДОТ

Ветеран УПА делится воспоминаниями:

- Якось во время войны я 10 киломэтрив тащыв на соби раненого комиссара…

- И вас наградили?

- Аякже! Далы теплое питание и 150 дойчмарок!

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.