ОНИ ЕГО ЗАКРЫЛИ!!!!!

5 мая 2012, 22:30
Архитектор.
0
687

Отсутствие выбора - путь к выбору глобальному...

  У нас все меньше и меньше выбора. И все меньше и меньше позитива. И все больше раздражения и злости, которая уже накопилась в достаточных объемах для каких то конкретных действий...

   Как я понимаю скоро в нашей стране купить что-то недорогое и импортное будет нереально в принципе. Таможня просто уничтожает само понятие "недорогой импортный продукт". А с учетом наших минимизированных  доходов ситуация вообще уникальная - "своего" нет, а "чужого" уже не будет!  

  Почему закрываются магазины недорогой одежды? Сегодня последний день работы замечательного магазинчика "PEACOCКS" в ДЦ "Пирамида".Там можно было купить относительно приличную одежду за относительно небольшие деньги. Это был последний магазин в нашем районе, где я могла позволить себе купить со скидкой тряпочку, не экономя потом месяц на продуктах. Это было практически женское счастье!!!

   Любой "заход" в среднестатистический магазин в Киеве - это культурный и ценовой шок. Ну не стоит в Европе 80евро ТАКИЕ тапочки, которые продают в Интертопе!!!!! Их цена без скидки максимум 12!!!! А со скидкой не больше 5-ти! Я уже несколько лет, имея возможность и необходимость ездить в Европу на машине, одеваю свою семью ТАМ. А последнее время все чаще и чаще друзья просят привезти что-то и для них. Особенно детское. И обувь. Причем не брендовые вещи, а просто нормального качества по нормальной цене. Когда джинсы стоят не 30евро., а 10евро., а футболки не 3евро. а 1евро, а детские кофточки вообще можно за 50евроцентов найти (на распродаже)... Вы где в Киеве такие цены встретите??? По моему даже "секон хенд" стал дороже. Были отдельные "островки цивилизации", но с каждым месяцем их все меньше и меньше...

    Я не знаю причины их ликвидации, но на ум приходит только одно - виновата власть! Причем даже если мне докажут, что владельцы этой сети были последними негодяями и махинаторами, то я все рано буду считать власть виновной в том, что меня лишили выбора в моем городе. И это самое ужасное. Для власти. Потому что при отсутствии выбора действия могут быть непредсказуемые - мы УЖЕ привыкли выбирать. И вряд ли откажемся от этой странной привычки))))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.