Ватерлоо

6 мая 2012, 08:24
0
682
Ватерлоо

«У самовара я и моя Маша» (с).

Очередной Ялтинский саммит, придуманный Пинчуком для своего тестя Кучмы с целью отбелить и улучшить его имидж на международной арене и идею которого смачно использовал  нынешний президент, рискует превратиться для него в Ватерлоо. Или мыльну бульбашку. Из 20 приглашенных президентов 12 уже отказались ехать.

Лишь верный Коморовский, в силу партнерских обязательств по Евро-2012 и собственных  шкурных опасений серьезно пролететь и себе паровозиком в связи с бойкотом, продолжает волать на все европространство о необходимости диалога с Киевом. Типа, можно образумить зарвавшегося гуманоида с гранатой.

Молдавский президент также изъявил желание ехать –  еще один козырь Банковой. Негоже так его неопытность выставлять. Новичок совсем, не успел еще разобраться в тонкостях международного политеса. Думает, по-соседски как-то невдобно.

Словацкий президент собрался ехать. Однако официального подтверждения визита пока нет. Раздумывает, что ли? Еще один «сосед»…

Дикусарово-иванески-чепаки  продолжают уныло талдычить, шо мол, их и не ждали, тех президентов,  не планировалась поездка вообще и раньше. Плотный график. Татопонятно. Для президентов гораздо важнее  посетить какой-то доморощенный сельский фестиваль, чем ехать в Ялту потусоваться с другими европейскими лидерами. Однако в прошлом году такогой массовости фестивалей не предвиделось. Приехали 19 президентов. От, подлые. А тут все фестивали сбросили на этот год.

Ну не могут же ж воспитанные люди взять так и брякнуть сермяжную правду, как незабвенная и бесхитростная Химка: «Тетка Секлета просила передать Вам, Проня Прокоповна, шо Вы     падлюка!» (с). Дипломатический такт и воспитание не позволяют. Некомильфо.

И лишь верная свита всем кагалом полетит с патроном попить чайку и отведать лобстеров  на ЮБК. Хотя, насколько верная….Уж и Миша Чечетов таким казался преданным рубакой. «А ведь подкачал Скумбриевич. И как подкачал! Не выдержал очной ставки. Выдал, гадюка» (с).

Не пропадать же ж лобстерам. Их заказали, видать, и так на сановную пельку неслабо.

Итак, суммируем здобуткы на международной арене.

Давос. Из более чем 40 президентов стран и руководителей крупных компаний с Януковичем согласились встретиться аж  2    Алиев и все тот же верный Коморовский.

Сеул. Викопомная «встреча на Эльбе», тьху ты!… у туалета с Обамой. Длительностью в 15 минут. Из которых добрая половина разговора припадает на переводчиков и фразы типа «хау а ю».

Все. Больше «прорывов» не наблюдалось.

Ах, да. Были еще  раньше какие-то непонятные визиты в Бруней, Японию, Китай, Вьетнам. Какой их КПД, с учетом 2 самолетов сановной обслуги с самим Пиховшеком во главе, знает, видать, все тот же всеведущий Пиховшек. Не разве что и Каськив. Который предусмотрительно уже знык с голубых экранов и с информпространства взагали. Чует кошка…

Ялта 2012    еще одно маленькое Ватерлоо из целой череды внешнеполитических обломов. Артподготовка к будущему Евро-2012.

Существенная разница – не Наполеон…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: президенты Молдовы и Словакии приедут на саммит,ожидается приезд Алиева,бойкот Януковича президентами,необходимость диалога с Киевом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.