Излечима ли раковая опухоль Украины?!

6 мая 2012, 10:31
0
1171

Можем ли мы изменить страну, все в наших руках?!

Возвращаясь, домой из Европы, всегда задаюсь одним вопросом, почему страна с нашим потенциалом, пребывает на обочине Старого Света. Часто мы киваем на власть, потерявшей честь и совесть после обретения независимости. История последних десяти лет показала - корень проблем находится глубже. Давайте посмотрим на себя в зеркало и задумаемся о том «Что же мы представляем собой как целостное общество».

 

Учитывая исторические события последних 50 лет, наше общество разумно поделить на три категории: 18 – 30 лет, 30-55 лет, 55 и больше.

3-категория (55 лет и больше). Это поколение сложно упрекнуть в непорядочности и отсутствии морали. Унаследовав от Советского Союза инертность, низкую активность, и невосприимчивость к изменениям представители этой части общества, не смогли стать движущей силой для построения новой демократической страны с рыночной экономикой.

2-категория (30-55 лет). Этих людей объединяют суровые реалии 90-х, заставившие искать пути для выживания и мгновенно приспосабливаться к ударам судьбы. В погоне за счастьем, которое в 90-х измерялось исключительно количеством зеленых купюр, многие забыли о нормах морали и чести. В результате Украина заболела болезнью - коррупции на всех уровнях общества, от сельского врача до высших слоев власти. Представители этой категории стоят у руля страны.

К сожалению, увеличение благосостояния, не помогло излечить болезнь, а наоборот придало ей новый импульс. На сегодняшний день мы так и не нашли правильного рецепта. Раковая опухоль нашей страны в виде коррупции, уже давно пустила метастазы и укоренилась практически во всех сферах жизни.

Есть ли шанс на спасение?! Он всегда, есть, но для этого нам стоит кардинально поменяться, а не ждать нового мессию. Анализируя причины того, где мы находимся, меня всегда настигает мысль профессора Преображенского «Разруха не в клозетах, а в головах».

Я считаю, что наше поколение (18-30 лет) сегодня имеет уникальный шанс, вписать свое имя золотыми буквами в историю развития Украины, и подарить своим детям совсем другую страну. Уехать за границу, и остаться там жить, и сделать вид, что вы вообще не знаете, что такое Украина – это, пожалуй, выход для многих. Но неужели, у нас нет желания, сил и вдохновения построить Европу в своей стране, чтобы потом было чем гордиться.

Чтобы вылечиться, я считаю нам – молодежи необходимо объединить лучшие качества наших родителей и людей старшего поколения, и помнить о том, что жизненные ценности невозможно измерить только денежными единицами. Успешный молодой человек не должен мерять свой успех только лишь количеством зеленых бумажек, а еще тем, что же он сделал для развития общества, и является ли он достойным примером для подражания.

 

Говорить о том, что в нашей стране невозможно что-то поменять, это удел слабых и трусов. Давайте хотя бы попробуем для начала:

- не делать из наших улиц мусорную яму;

- не продавать свой голос на выборах, и не быть пушечным мясом на митингах;

- выполнять простые законы и не давать постоянных взяток нашей милиции и т.д;

- не закрывать глаза, на нарушение наших прав государством и нашими работодателями;  

- объединяется по возможности в различные организации, для проведения полезных социальных мероприятий;

- хотя бы один раз в год, путешествовать по Украине, и посмотреть, что собой представляет наша страна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.