Кто такой - украинский Омбудсмен? Может ли он защитить каждого из нас???

6 мая 2012, 16:33
правозащитник...
0
674
Кто такой - украинский Омбудсмен? Может ли он защитить каждого из нас???

ОМБУДСМЕН (уполномоченный Верховной Радой Украины по правам человека) Многие украинцы только сейчас, из-за скандала, о нём и узнали. Кто он, этот ОМБУДСМЕН???

История возникновения этого института контроля была взята на вооружение ещё при глубокоуважаемом Президенте Украины - Леониде Даниловиче Кучме.

В период правления Леонида Кучмы, Украине пришлось утвердить в Верховной Раде интститут омбудсмена так как это было основным из базовых требований Европы к Украине, на её пути к интеграции в европейское сообщество на основе общечеловеческих ценностей. Но к сожалению и здесь, наши народные депутаты вместе с Президентом Украины (что ещё раз потверждает причастность к ситуацией с правами гражданина в Украине, депутатов и президентов всех созывов) сделали все возможное, чтобы "правозащитник" не имел никаких полномочий которые могли существенно повлиять на тот государственный беспредел, что имел и имеет место по всюду....

После первого года своей каденции в начале 1999 года, Нина Карпачева презентовала свой ежегодный отчет в Верховной Раде о состоянии дел с правами человека в Украине и особенно, с правами заключенных в украинских тюрмах. Этот отчет поверг в шоковое состояние руководство страны и его окружение и информация "докатилась" и до Европы, после чего в срочном порядке весь тираж достаточно толстого издания был изъят из свободной продажи и "тучи" над Ниной Карпачёвой сгустились до уровня "молнии"...

После этого. деятельность омбудсмена стала чисто формальной так как реально никаких прав этот правозащитник от Верховной Рады никогда не имел. Народные депутаты а в особенности юридический отдел Верховной Рады при вечном спикере Литвине В. М., так отредактировал польский вариант омбудсмена, что от него осталось только одно название... если посмотреть на польский вариант омбудсмена то его спектр полномочий и прав настолько велик, что он имеет право инициировать возбуждение уголовного дела даже, Вы только представьте, против Генерального прокурора Польши а плюс к этому, беспрепятственное право на изучение материалов уголовных дел и иницирование пересмотра судебных решений... Вот это уровень демократии... а что у нас??? Омбудсмен это некая "куколка" которая начинала делать какие-то "телодвижения" в сторону защиты прав человека только после согласования с "папой" Президентом Украины Леонидом Кучмой а если быть точнее с Администрацией Президента Украины в которой долгое время работал господа которые и сейчас там же.... не сочтите за сарказм - "но на манеже одни и теже" и это правда.

Кстати, те народные депутаты, которые единоглассно голосовали за пакет "полномочий" омбудсмена в 1997- 1998 годах (смешных полномочий, а точнее их полного отсутствия) сейчас снова в парламенте, но только теперь они разные, цветные, серобуромалиновые и так далее и никто из них и не вспомнит, что каждый из них, а проголосовали "ЗА" все кто присутствовал в зале Верховной Рады..

В итоге, украинское общество получило  "кастрированного" омбудсмена который ничего не может сделать чтобы защитить права гражданина Украины. 

Вновь мы услышали про омбудсмена только в 2012 году, когда в очередной раз на "театре военных действий" в Верховной Раде, сцепились "оккупанты" украинской земли и прав граждан Украины, господа "цветные" и это как раз в момент назначения, где были только две кандидатуры о которых честно говоря простые граждане никогда не слышали... от "большевиков" это Валерия Лутковская а от "объдененных  неудачников" это Захаров Евгений - правозащитник из Харькова... 

Желание поставить своего человека у "большевиков" мне понятно, ещё больше контроля в случае обращений униженных и оскорбленных граждан Украины в европейские институции права а вот желание "объедененной опозиции" совершенно не понятно. С таким пакетом прав и полномочий этот омбудсмен никому не нужен а значит был торг за что-то, что выторговать получилось, следствием чего господин Захаров, такой принципиальный правозащитник, снял свою кандидатуру ещё до второго тура голосования...

Вот Вам и принципы этой опозиции и делая своё субъективное заключение, скажу следующее, у нас в Верховной Раде нет настоящий патриотов своей страны...  как это не жаль, но это ФАКТ!!!  

С уважение О. Симонов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.