«ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ НА ЭЛЕКТРОШОКЕР!»

7 мая 2012, 05:59
журналист
0
570

РЕЙТИНГ СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ (30апреля – 5 мая) В НОМИНАЦИЯХ

"ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ НА ЭЛЕКТРОШОК!"
 
«ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ НА ЭЛЕКТРОШОК!»
РЕЙТИНГ СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ (30апреля – 5 мая) В НОМИНАЦИЯХ
 ПРИЗЫВ НЕДЕЛИ: «ДАЙОШ ФИНАЛ В ВАРШАВЕ!»
В минувшую пятницу Ярослав Качиньский – глава польской оппозиционной партии выступил с инициативой перенести финальный матч Евро-2012 (1 июля с.г.) из Киева в Варшаву. Мотивация: события вокруг отбывающей в Харьковской колонии семилетней срок Ю.Тимошенко. В целом польские власти выступают против бойкота Евро-2012 в Украине.
В тот же день в Луганске состоялся митинг в поддержку Ю. Тимошенко, а в офисе Омбудсмена СБУ произвел обыск, согласие на который якобы дала второй омбудсмен В. Лутковская.
ШЛАГБАУМ  НЕДЕЛИ: ДЛЯ НЕУГОДНЫХ КАНДИДАТОВ
Итак, ЦИК на официальном сайте обнародовал, что старт избирательной кампании – 30 июля. Это предусмотрено ориентировочным календарным планом основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов 28 октября.
Согласно закону "О выборах народных депутатов Украины", выборы проводятся по смешанной пропорционально-мажоритарной системе – по 225 депутатов в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам и в одномандатных округах.
И сразу же дотошные политтехнологи обнаружили заложенную мину в одном из пассажей Закона о выборах:
В отличие от всех предыдущих парламентских выборов регистрировать кандидатов, баллотирующихся по мажоритарке, будет ЦИК, а не окружные избирательные комиссии. Все самовыдвиженцы должны теперь ехать в Киев и подавать документы непосредственно в Центризбирком.
Не исключена ситуация, когда таких энтузиастов, желающих побыть депутатами, соберется несколько тысяч. На все-про все дается 10 дней минус выходные. На каждого кандидата, если грубо, менее трех минут. Запятую пропустил, не туда печать влепили, неправильно декларацию заполнил – гуляй, Вася. Времени на переделку нет, очереди почище, чем за мебелью в застойные времена.
Понятно, "нужные" власти кандидаты будут известны заранее, они легко преодолеют этот барьер,  а "чужим" справедливо откажут.
Для справки: ранее мажоритарщиков регистрировали в областных избирательных комиссиях. Теперь же ОИК начнут работу на 10 день после регистрации в ЦИК. Им вменено работать уже со спущенными сверху кандидатами.
Тонкий, блестящий ход! И таких «капканов» в Законе полно, что еще раз подтверждает предположение, что депутаты от оппозиции законопроектов не читают и  "матчасть" не изучают. А после – чешут в том месте, где чешется (В.П. Черномырдин).
СКАНДАЛ НЕДЕЛИ: ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ПРОТИВ ГАИ
Известную телеведущую Наталию Розинскую пытались задержать в центре Киева сразу пятеро гаишников. По-видимому, они не знали, что теледива не только за словом в карман не полезет, но и сама вдруг что, может залепить со всей силы, а то и документ мента вырвет из рук. Кроме того, ей приписывают высоких покровителей – до Грушевского и Банковой включительно.
- Пять здоровых мордоворотов меня избили, расцарапали руку так, что осталась 10-сантиметровая рана, вырывали сумку, угрожали табельным оружием. И причем все это было на глазах у прохожих! Недалеко расположена троллейбусная остановка. А не дай Бог у этого гаишника дрогнула рука, он мог бы кого-то застрелить!, - поведала Наталья Розинская.
По ее версии,  она остановилась возле цветочного магазина, чтобы купить букет. Но тот оказался закрыт. В это время к ее автомобилю подошел гаишник. Видимо, из тех, кто борется с незаконными парковками в центре Киева.
- Я понимаю, зачем вы меня остановили. Но взятки я не раздаю! - воскликнула Наталья и тронулась с места. Не тут-то было: через сотню-другую метров дорогу строптивой блондинке преградили три машины, а пятеро в форме попытались успокоить телеведущую. Она стала отмахиваться и общаться нецензурно с работниками ГАИ. Когда один из них показал ей удостоверение, она  выхватила «ксиву» и вступила в обмен ударами с правоохранителем.
Внимание! На видео ненормативная лексика.
Видео: http://kp.ua/online/news/336349/
P.S.  Дальше события развивались так. Национальная телекампания и ее гендиректор Е. Бенкендорф извинились за светскую львицу перед сотрудниками ГАИ и лично министром МВД В. Захарченко за нецензурную брань и попытку применить физическую силу.
ГОСТЕПРИИМСТВО НЕДЕЛИ: ДОНЕЦКИЕ ЭЛЕКТРОШОКЕРЫ
На пресс-конференции в Днепропетровске местные фанаты-болельщики заявили, что донецкая милиция ни с того, ни с сего применила к ним электрошокеры. Накануне проведения Евро в том числе и в Донецке, такое обвинение звучит многообещающе.
Началось с того, рассказал на пресс-конференции известный представитель фанатов Днепропетровска Евгений Переверзев,  что нас встретили на въезде Донецка, повезли по объездной дороге и завезли с другой стороны. В результате мы опоздали на игру на полчаса".Кроме того, по словам болельщиков, когда они вышли на улицу с целью найти кафе, к ним подошли милиционеры, которые, не представившись и не сообщив, что они нарушают, стали бить электрошокерами, после чего забрали в отделение милиции.
По данным болельщиков, всего сотрудники милиции Донецка задержали 58 днепропетровских фанатов, из которых трем были выписаны штрафы за административное нарушение в размере 250 гривен.
Интересно, что, по мнению руководителя управления связей с общественностью МВД Владимира Полищука, милиционеры имеют право применять к болельщикам электрошокеры.
"Это грубое нарушение общественного порядка, неповиновение сотрудникам милиции, даже попытка отбить своего товарища, болельщика из рук правоохранителей. Соответствующая инструкция применения специальных средств позволяет работнику милиции применять электрошокер и затем докладывать рапортом своему непосредственному руководству о его применении", - сказал он.
А вот это заявление накануне Евро я бы оспорил…
ИЗБИЕНИЕ НЕДЕЛИ: ЗА ПОПЫТКУ ПОДЛОЖИТЬ «СЕКС-БОМБУ»
 Во время акции «секс-бомбу под ЕВРО-2012», которую символизировала полуобнаженная девушка с надписью на груди «SEX BOMB», у станции метро «Крещатик», неизвестный избил одну из участниц – некую Диану Сенич.  В то же время  люди в розовых комбинезонах имитировали «эвакуацию» людей из «зоны поражения». Пострадавшую госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга. Один  из нападавших был задержан неравнодушными гражданами, которые передали его в руки милиции метрополитена.
В пресс-релизе организации напоминается, что "FEMEN первыми в Украине поставили под сомнение выгоды от Евро-2012 и указали на гуманитарную катастрофу, связанную с секс-туризмом и проституцией в период проведения чемпионата".
Видео: http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=10127
ПРОТИВОСТОЯНИЕ НЕДЕЛИ: МАСКИ-ШОУ ПРОТИВ ЦЕРКВИ
Вместо парка с многозначительным названием «Свобода» в Днепровском районе Киева решили построить церковь Московского патриархата. Во время встречи жителей со строителями неизвестные юноши в масках начали разрушать ограждение, строительные вагончики и само строительство.  При этом сами строители отошли в сторону и им не мешали.
Молодые люди скандировали «Верните нам парк!», а когда на место прибыли правоохранители, скрылись с места происшествия. Вскоре одного из них задержала милиция.
«Строительство храма является незаконным» , -  заявила представитель объединения «Самоврядна громада» Инна Плотникова. Представитель застройщика аргументировал, что у него есть «главное — церковное благословение». Тем не менее, этот человек разбил голову фотокору портала "Точка.нет", который снимал инцидент. После этого он пытался отобрать фотоаппарат у другого журналиста и применил физическую силу к местной жительнице, которая снимала инцидент на видео. Во время инцидента получили телесные повреждения и доставлены в больничные заведения директор парка "Победа" и еще один участник мероприятия.
  Видео: http://news.zn.ua/SOCIETY/aktivisty_razrushili_stroitelstvo_nezakonnogo_hrama_moskovskogo_patriarhata_v_kievskom_parke_video-101562.html
ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕДЕЛИ: ПУТИН ПРИГЛАШАЕТ ЛЕЧИТЬСЯ
Заявление избранного президента России В.Путина выглядит не просто неожиданным или сенсационным , оно способно полностью переменить акценты отношений двух стран.
Впрочем, этот ход легко читался. И потому, что Путин не будет поддерживать В.Януковича, когда Европа фактически объявила последнему бойкот. Портить  с ними, а также с США, отношения  есть более серьезные резоны, например,  ПРО.
 И потому, что, выбирая между Януковичем и Тимошенко, он, конечно, станет на ее сторону. И заработает дивиденды как гуманистически настроенный лидер.
Путин бы не был Путиным, если бы не убил еще одного «зайца». Так как Россия готовится принять Олимпиаду и ЧМ по футболу, он высказался против бойкота Евро  и предупредил западных политиков, готовых игнорировать чемпионат. «Ни в коем случае нельзя смешивать политику и бизнес со спортом. Нужно оставить спорт в покое»..
Хотя тезис весьма спорный, в данном случае он пригодился кстати: мало ли что произойдет в России за время правления Путина-2.
ФОТО: http://www.mk.ru/politics/article/2012/05/03/700321-putin-predlozhil-lechit-timoshenko-v-rossii.html
Анекдот недели:
Если бы на месте Понтия Пилата был генпрокурор  Пшонка, он бы заявил, что гражданин Христос из хулиганских побуждений самостоятельно залез на крест и притворился мертвым. После чего категорически отказался от предложенного вскрытия и исчез с места преступления.
ДРУГИЕ:. http://blogs.pravda.com.ua/authors/shrike/4fa53216567a9/
БОНУС: ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА:
http://www.youtube.com/watch?v=WG7YPG7PLpM

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.