Пластика мозга. Музыка

7 мая 2012, 12:18
психоаналитик
0
777

Почему эстеты- миллионеры не слушают шансон

Почему эстеты- миллионеры не слушают шансон?




  Музыкальные течения есть результат жизнедеятельности "animus mundi"

        Песни выражают эмоции, чувства, желания и прежде всего ЦЕННОСТИ* конкретного поколения и группы людей. Наблюдая за музыкальными преференциями людей можно судить о состоянии сознания общества.

       В голову сразу приходит массовая культура с ее примитивными мелодиями и текстом «ни о чем». Вот такое «ни о чем» мы в результате  имеем в жизни.
Вы можете сказать, что это мода. Мы не выбираем моду. Мы не решаем чему играть по радио. Безжалостные "repeat-ы" сделают любимой даже самую глупенькую песенку. Что теперь? Не слушать радио и не смотреть фильмы?
По закону рынка, тот товар славно продается, на который существует спрос.  Значит наше общество требует китайских подделок, которые бросаются в глаза и обещают усладить все чувства. Значит наше общество заслуживает на китайскую жизнь во всех ее проявлениях.


При чем тут музыка?


Немного логики. Человек, сидящий в грязном баре, поедающий грязными руками трупы животным, слушающий мантру "мама галя давай" жалуется на власть, не дающую его чистой и юной душе реализовать все свои возможности. Нет желаемых денег, здоровья, отношений, окружающей среды. 
Граждане- товарищи. Все что есть вокруг вас, исключительно соответствующая вам реальность. А музыка один из инструментов, которым вы программируете свое сознание и бессознательное. Как раз эти структуры  раздают карты вашей жизни. А не власть и окружающие. 


Неужели вы думаете, что слушая попсу, станете солидными и успешными людьми, живущими в развивающейся стране? Какие ценности записываете себе на подкорку, такие и получаете на блюдечке в ответ. Почему-то, если вам дают протухшую рыбу в магазине, даже бесплатно, вы не станете ее брать. А вот установки - пожалуйста. 

А теперь давайте все дружно включим радио на "пающеебелье", и будем медленно но уверенно загонять себя туда, где трусам и место, при этом жалуясь на тяжелую жизнь и скотские условия вокруг.


·         *- ЦЕННОСТИ (для тех кто не словил) это то, что для человека  ценней всего. Обычно люди слушают о том, что для них ценней всего, тем самым стремясь к этому. Как не трудно заметить,  неудовлетворенные инстинкты нынче ценней даже самого святого.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: психология,музыка,уровень жизни,сознание,личная культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.