С Днем Победы?

8 мая 2012, 07:33
журналист
0
536

Мы выиграли войну, но кто выиграл мир?

Мне стыдно смотреть в глаза ветеранам Великой отечественной войны. И за то, что вспоминают о них раз в год, и за то, что Победа, которая давалась им кровью, – теперь никому не нужна (ну, разве что, «кандидатам» для душещипательных фоток на бигборды). Они воевали, чтобы победить,  а получилось, что немцев отпи**или, а войну проиграли. То есть, если выражаться исторически корректно – то войну все-таки выиграли мы, но кто выиграл мир?

Разве может народ,  который зависит от веского слова Германии – давать или не давать нам очередной транш МВФ  – называться победителем? У нас уже давно не изучают в школах  «Молодую гвардию».  Скажем, в моей школьной программе ее уже не было. Наверное, потому что сложно объяснить современному школьнику образ Ули Громовой. Ведь то, с чем боролась Уля (кто не читал и забыл – боролась барышня с вербовкой и угоном молодёжи в Германию), теперь добровольная цель и мечта многих наших школьников.  А наша политическая свора, хлопнув дверцами Мерседесов, так любимых Адольфом Гитлером и Третьим рейхом, поздравляет отечественных ветеранов не краснея. Им даже в голову не приходит абсурдность этой ситуации...

С Днем Победы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.