Пластика мозга. Демократия

8 мая 2012, 10:07
психоаналитик
0
557

Шекспир на тему : «власть -народу»


  Демократия – гнилая идея в самом своем корне.
 Но мы корня не видим. Нам давай груши с вербы.
 Вы думаете этимология слова демократия - demos(народ) и cratio(властвовать) ? Я думаю более правильная – demon и cratio – властвование демона. 

 Есть такой демон, знакомый мой, по демократии специалист. Демократос называется. Так вот он в своем троллинге народа руководствуется правилами такого типа:
" Я должен скармливать тебе маленькие кусочки, заставляя поверить, что ты сам их выиграл, потому что ты умён, а я, стало быть, глуп. В каждой игре всегда есть тот, кто ведёт партию, и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведёт игру, тем меньше она её в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю."© (к/ф «Револьвер», 2005) 

 Почему- то люди решили, что политическую игру ведут они. Наверно потому, что по телевизору им сказали «Вы свободный, демократический народ, у вас есть право выбора». Нас научили воевать против себя своими же руками." Давайте-же, отдадим власть народу! Пусть люди голосуют, пусть люди выбирают президента. Пусть люди сами выбирают кого они хотят видеть представителем страны!"

 А кто выбирает? Кто эти люди? Мужчины и женщины, которые основывают свое мировоззрение на популистских предвыборных рекламах ? Мужчины и женщины с образованием инженеров, филологов, парикхмахеров пусть решают какая политическая сила имеет лучший стратегический план по выводу страны из кризиса? Люди больные алкоголизмом, завистью и жадностью, тупостью должны выбирать капитана корабля? Основываясь на каких знаниях и опыте они должны это сделать?
 Кто сделает более правильный выбор – Аристотель или торговец маслом в вопросе политики? 

Простой человек склонен покупаться на дешевые обещания. «Ми дамо вам владу. Ми дамо вам добробут». Но простой человек должен иметь ясный ум и РА-з-УМ-еть, что процесс выхода из навозной ямы труден и не совсем приятен. Если народ хочет «добробуту», он должен требовать руководителя, который предложит им кровь, пот и слезы, а не повышение пенсии. То, что ценно, легко не бывает.

 Как сказал один мой знакомый таксист - «Собаке поменяли цепь на более длинную, можно даже больше гавкать. Но двор, еда и ХОЗЯИН остались те же. Вот что такое демократия для народа» 

 На самом деле никакой демократии не существует. Нигде в мире. Никакому народу никто не даст решать судьбы стран. Только иллюзорный демон Демократос разгуливает по странам и дурит головы людям, заставляя поверить что они имеют власть. Троллит Демократос тысячи. А удочка у тролля Демократоса специальная. Модель называется «ес-ем-и СПАСИТЕЛЬ» Крючок зацепляется за гордость, властолюбие, жадность (из коей расцветает свежими бутонами всечеловеческая любовь к лаfе и лаvе), черствость. И тянет-тянет-тянет. Столько улова. Столько улова. Христос обзавидуется.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.