СУДЫ В УКРАИНЕ – ОРУДИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА

8 мая 2012, 12:46
0
432

Наши «выдающиеся» юристы внушают нам, что человека назвать преступником может только суд. Казалось бы как это гуманно и правильно!

В советское время людей осуждали и выносили приговоры на собраниях трудовых коллективов, часто еще до следствия и судебного разбирательства. Вот некоторые выдержки из резолюций таких митингов 30-х годов:

«Нет пощады изменникам Родины, фашистской банде шпионов, диверсантов и убийц».

«Уничтожить наемников фашизма. Смерть предателям. Горячий привет товарищу Ежову».

«Раздавить гадину. Расстрелять злодеев всех до одного».

«Стереть с лица земли троцкистско-бухаринских бандитов – такова воля советского народа».

«Позор изменникам Родины».

С тех пор мы ушли очень далеко и теперь живем в цивилизованном «правовом» государстве. В наше время никому не придет в голову обвинить человека на собрании трудового коллектива. Но нашлись другие "эффективные" механизмы произвола!  

Наши «выдающиеся» юристы внушают нам, что человека назвать преступником может только суд. Об этом на олигархических ТВ-каналах и ток-шоу говорят всякие пискуны, лавриновичи и прочие воспитанники «пидрахуев».

Казалось бы как это гуманно и правильно! По словам этих «правоведов» суд не только определяет наказание виновному, или признает человека невиновным, но только с санкции суда мы можем называть человека преступником. Иначе он может подать на вас в суд за клевету. Как это цивилизованно и гуманно! Но давайте задумаемся, что это означает и почему и кому выгодно внедрять в сознание людей этот тезис.

 

Если следовать таким утверждениям буквально, то человека, который вас избил или ограбил, вы не имеете права называть преступником. Он же не осужден, и до тех пор вы обязаны считать его порядочным человеком. Если какой-то подонок изнасиловал женщину, то она не в праве даже назвать его преступником и подлецом! А если ему удастся подкупить суд, то она обязана будет считать его порядочным человеком. Не слабо! Если какой-то судья или прокурор имеет хоромы и автомобили, на которые он никогда бы не заработал честным трудом и за десяток жизней, вы не вправе назвать его коррупционером и взяточником.

Таким образом, если объявить суд высшей мерой справедливости, то для того чтобы оставаться «честным человеком», творя при этом самые чудовищные преступления, следует взять под контроль судовую систему. В таком случае люди с большими деньгами и при власти всегда будут чистыми и непорочными! Это быстро сообразила новая власть, проведя, так называемую, «судовую реформу». Мы с вами были свидетелями, как с помощью Конституционного Суда был произведен государственный переворот, наделив президента полномочиями, которые он не получал от избирателей. С помощью судов проводятся расправы над реальными оппозиционерами, представляющими угрозу нынешним властям. Нас уже приучили, что суды могут запретить нам все что угодно, в том числе то, что согласно «Всеобщей декларации прав человека» является неотъемлемым правом каждого. Они могут не позволить отмечать публично государственный праздник. Могут запретить собираться в любое время, в любом месте, по любому поводу. Основания, самые нелепые, всегда модно найти. С таким же успехом суд может запретить дышать, на том основании, что мы поглощаем кислород и выдыхаем углекислый газ. А почему нет?

Особую опасность это «судебное беззаконие» представляет по той причине, что создает видимость законности. Нашей власти разглагольствования о независимых судах позволяют прикрывать свой самый циничный произвол. Более того, используя внешне правовые механизмы, власть делает попытки преследования своих оппонентов с помощью иностранных судов.

Суды во все времена не были полностью независимы от власти. Только в наше время в некоторых цивилизованных государствах с устоявшейся демократией суды являются относительно независимыми. Но, по-видимому, только в Украине при нынешней власти суды превратились в орудие государственного терроризма и используются в качестве такового постоянно и систематически. В нормальных демократических странах судовая система является сдерживающим механизмом злоупотреблений исполнительными органами, у нас же наоборот – это орудие таких злоупотреблений.

Деятельность КС после президентских выборов, судовые расправы над Тимошенко, Луценко и другими оппозиционерами ясно показали цинизм, гнилость, несамостоятельность и продажность всей судовой ветви власти в Украине. Люди виновные в нынешних злоупотреблениях судовой системой должны будут понести персональную ответственность. Эта система, очевидно, не может быть реформирована, а должна создаваться заново, начиная с системы подготовки юридических кадров. Как это сделать – важнейшая задача будущей демократической власти Украины!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.