Кожушко Николай - (единая тема) требованием-"За объективное разследование престу

9 мая 2012, 08:28
правозащитник
0
411

Просим поддержать неравнодушных граждан.Днепропетровщина очередной раз становится полигоном безуспешных расследований органами милиции и прокуратуры тяжких преступлений.

11 мая, группа неполитических гражданских активистов решила собрать митинг протеста в городе Днепропетровске под областной прокуратурой по пр.Маркса,37, в 11-00, с простым требованием - "За объективное расследование преступлений!".
Просим поддержать неравнодушных граждан.Днепропетровщина очередной раз становится полигоном безуспешных расследований органами милиции и прокуратуры тяжких преступлений.
Что такое Днепр сегодня в правовом поле? Это нераскрытое покушение со взрывом мерседеса предпринимателя Бротмана 3 года назад, Корбана 1,5 года назад, нераскрытые убийства полковника милиции Шевченко, предпринимателя Брагинского, Аксельрода, убитого в СИЗО Скворцова и множество других менее резонансных убийств и покушений...
Зато найденные не случайно преступники, например депутат убийца Таран из КривогоРога, депутат убийца Сигал, следователь прокуратуры убийца Рудь, тупо болтаются на свободе, полуоправданные нашей убогой Фемидой на Днепре...
Создаётся впечатление, что в нашей области открыт оффшор на отстрел.
Почему так происходит, и почему этот кровавый вал как снежный ком нарастает в последние годы, когда в нашей области новый прокурор, в милиции новый начхальник, у нового губернатора новый зам по работе с правоохранительными органами???
Совершенно не удивляет в этом разрезе, что, к сожалению, наш город и область стали родиной украинского терроризма...
А начиналось всё с малого и не раскрытого: 2005-ночной взрыв на пр. К.Маркса магазина "Мак ГРЕГОР" предпринимателя Геннадия Гледчишина, 2006-взрыв во дворе горисполкома, всё нераскрыто! Дальше больше: взрыв 2011-погиб один человек, как всегда никто не найден, вот уже 2012-взрывы многочисленны и пострадавшие тоже!
Местные власти пораздували щёки, Куличенко совсем отмолчался, а воз и ныне там!
Похоже, устройте нам Хиросиму, найденных(не назначенных) бандитов наши краснощёкие правоохренители всё одно не найдут, при этом никто не снят с должности, всё как ни в чём не бывало.
Коррупция затмила власть предержащим остатки разума.
11 мая, группа неполитических гражданских активистов решила собрать митинг протеста под областной прокуратурой по пр.Маркса,37, в 11-00, с простым требованием - "За объективное расследование преступлений!".
Просим поддержать неравнодушных граждан.


Держава повинна давати таким дітям квартири, але, щоб отримати свої законні квадратні метри, сироти та діти, позбавлені батьківського піклування, повинні чекати мінімум 5, а то й усі 15 років. За словами керівника дитячої громадської організації «Допоможемо дітям» Миколи Кожушко, квартири, які держава виділяє для дітей-сиріт, дістаються незрозуміло кому, а самі сироти змушені чекати, поки звільниться якась квартира у зв'язку зі смертю власника.
«По-моєму це блюзнірство, коли діти повинні чекати, поки вмре хтось з жителів міста, щоб потім заселитися в цю квартиру. Мало того, що Дніпропетровськ - це єдине місто в Україні, в якому немає соціального житла для сиріт, так ще й ті квартири, які дітям-сиротам має давати держава, дістаються незрозуміло кому. У 2010 році жодна сирота не отримала безкоштовного житла, хоча, за моїми даними, було побудовано близько 50 тис кв.м.такого житла », - сказав Микола Кожушко.
Керівник дитячої громадської організації бачить два шляхи вирішення цього квартирного питання. Перший - чиновники повинні відмовитися від такого дорогого автопарку, а на ці гроші забезпечити сиріт квартирами. Другий - вони повинні виділити частину тих квартир, що будуються в місті, і віддати їх дітям-сиротам.
- «Наша організація хотіла б звернутися до мера міста, попросити, щоб від 5% нового житла 1,5% віддавали для дітей-сиріт, всього лише 1,5%», - зазначив Микола Кожушко. http://www.dityam.org.ua/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.