Разве это есть не достойный праздник каждого?

10 мая 2012, 03:39
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
564

О вежливости

Не в бровь, а в глаз статья Андрея Капустина.Попало ли? В Штатах богатые оплачивают ветеранам поездки на торжества в Вашингтон, ежегодно. Выделяют самолет. Встречают торжественно и чествуют по всем правилам уважения, вежливости и памяти.С пониманием, уважением относятся к традициям. Есть в США флаг конфедератов-южан, который они берегут и предпочитают официальному флагу страны. И никогда из-за этого не возникает потасовок, подстав и скандалов. Дело не в национализме, а в бескультурье национальной идеи, в неуважении к чужому мнению И это есть неуважение к заслугам других, есть невоспитанность и недоумие, с которым нужно бороться не судом и потасовками, а вежливостью и совестью, искать совесть у сопротивляющихся и объяснять, что такое  СОВЕСТЬ и где она в человеке пребывает!
Отечественная война останется в памяти еще многих поколений. И пока об этом будут помнить не только ветераны, но и молодое поколение-новая мировая война не состоится! Так люди помнят об атомных бомбах взорванных в Херосиме и Нагасаки и до сих пор этот ужас заставляет людей сдерживать гонку атомного оружия!  А у кого недоумее, тех не нужно учитывать! Им нужно объяснять как больным и несчастным то, что умному человеку понятно без слов. Слава тем, кто умеет защищать свою Родину и защитил ее в годы этой страшной войны!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.