Плохой советник

10 мая 2012, 11:57
журналист
0
470

Дацзыбао

Е-мое, помню как сейчас. Стоял декабрь, мороз хлестал по обнаженным щекам, свирепствовал свиной грипп, и счастье было только в подворотне.

 

Ну не то, чтобы полное счастье, а так, немножко распробованное. Андрюха виноват, пока донес из гастронома, отхлебал  почти полбутылки!

Я еще тогда ему сказал, что никакой он не профессор, а козел фирменный. Потому что настоящие друзья так не поступают. Я же местечко присмотрел, газетку расстелил с изображеньицем  соответствующего кандидата в президенты, кампания ведь была в разгаре, шел девятый год третьего тысячелетия. Вона так смотрела на меня, что и сейчас готов отдать за нее любой голос. Хоть свой, хоть какой скажут. Жаль, что не баллотируется…

Но я не о ней, я об Андрюхе. Гремело тогда его имя по всем углам, на симпозиумы приглашали, президенты за руку здоровались, премии выписывали. Он уже одной ногой был в светском мире. Другой, правда, стоял там, откуда вышел. В подворотне, то есть.  

Короче, отчитал я  Андрюху с применением физической силы, гематомы остались, это точно. Но это сейчас  на телесные повреждения обращать внимание, а тогда это было в порядке вещей. Уже заканчивали фуршет, как вдруг посыльный с радостью на щеках:

- Вы, - говорит мне, - Слюсарчук Андрей?

Видимо, я больше на профессора смахивал по интеллигентности внешнего вида. Андрюха тут же меня отодвинул и грудь колесом:

-  Я!

- Вам депеша, - аж осекся посыльный. – Лично от Александра  Валентиновича!

Андрюха ко не:

- А это кто такой? Нам третьего не надо, на двоих не хватает.

Я как человек с верхним образованием и недюжинной эрудицией популярно объяснил, что сам вице-премьер-министр Турчинов бомагу сочинил. Приглашает, мол, на должность своего советника потому как без его, Андрюхиного совета, страна может развалиться, а вона – выборы проиграет!

В Андрюхи глаза загорелись, брови нахлобучились,  слюнки  потекли от предвкушения. Тут же забыл о своем социальном происхождении и помчался. Напрямик, огородами – прямо в Кабмин. С тех пор я его и не видел.

Потом в газетах прочитал, что я и без писателей этих знал. Аферистом Андрюха оказался, в Лукьяновку его заточили. Говорят, скучно ему, прошение написал с мольбой одиночество скрасить.  Вот вертухаи и подсуетились, теперь самого Александра Валентиновича к себе приглашают. Допрашивают, какие такие поручения государственной важности Андрюхе поручались.

Ну а после допроса, сами знаете, куда у нас дорога, е-мое!

Екарный Бабай.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.