В Матче Смерти здравый смысл проиграл

11 мая 2012, 05:25
пишу. качественно и дорого.
0
1208

Если вы не ругаете фильм Андрея Малюкова, значит вы предатель, быдло или фашист.

Сегодня "самые умные" и "самые продвинутые" украинцы бойкотируют Матч. Это модно. Это делает тебя украинцем. Кстати, лучше бойкотировать на украинском языке - так патриотичнее.

Главным образом «настоящих патриотов» своей страны в кино возмущают украинцы, которые говорят на украинском языке. Умники связали родной язык с отрицательными героями и это их оскорбило. И это вызвало шквал недовольства. И поэтому фильм носит ярлык "антиукраинского".

Мне стыдно за нас, украинцы. В очередной раз мы показали, что мы ни на что не способны и что мы – стадо. И нет ничего удивительного в том, что нами правит ЗЭК Янукович.

История Украины непростая. Так  уж случилось, что одна наша часть боролась за свободу от немецких захватчиков, другая – против советской диктатуры. У каждого своя правда. И каждый воевал за то, во что верил. И каждый по своему герой. И для каждого вторая мировая была трагедией.

Но мы не хотим пачкать руки. Мы не хотим принимать свою историю такой какая она есть. Мы за вильну Украину, но без крови и при параде. Националисты возводят Бендеру в главного патриота страны, рассказывают как украинцы спасали страну от Сталина, как убивала советская машина наших братьев и детей… Но как эти украинцы боролись за свободу мы не говорим. А мы боролись за свою свободу с ружьем в руках. Мы убивали своих соотечественников. Мы сотрудничали с немцами. И мы участвовали в расстрелах евреев.

Такое впечатление, что мы потравили тараканов в доме, но не хотим признаваться даже себе в том, что тараканы умерли от нашего яда. Тем более, мы не хотим признавать это перед соседями.

Так всегда было и похоже так будет - вместе мы все в дерьме, но каждый по отдельности считает себя в белом фраке. Да, у каждой семьи и у каждого человека своя история. Но не нужно забывать, что у нас есть одна общая трагическая и неоднозначная история, где мы воевали друг против друга. Пора признаться в этом себе. Пора признать это перед миром и принести свои извинения.  Вместо этого, мы выносим в свет свои комплексы.

Мы никогда не были и не будем «пупом земли». И до империи мы не дотягиваем. И не нужна наша страна никому кроме нас! Но, походу, и нам она не нужна. Потому что мы выбираем Януковича в Президенты. Он какает в золотой унитаз, а ветераны побираются на свалках. И мы проглатываем это и нас это не возмущает. И мы каждый сам по себе строим свое счастье. Мы звездим в интернете, ругаем власть и олигархов… и все. Потому что мы каждый в отдельности в белом и руки пачкать не хотим. Вот такие мы украинские герои. Вот такие мы - патриоты.

"Не получилось с немцами свободной Украины" - говорит герой фильма Матч бургомистр Киева. В отличии от нас с вами он боролся за страну. По своему. С фашистами. Но он верил, что поступает правильно. И он разочаровывается в выбранном пути. А вы, умники, этого не заметили.

Фильм много не показал, не раскрыл, но у него не было такой цели. «Матч» про футбол. Про украинское «Динамо», которое выигрывало у немцев матч за матчем. Про украинских героев, которые не побоялись расстрела и сразились в матче-реванше. Где наше сегодняшнее Динамо? Легло под Ахметовский Шахтер? Ездит на Мазератти? Вот это наши герои?

В Матче украинские футболисты под страхом смерти принесли победу нашей стране. Легенда продолжала жить. А вы патриоты, этого не заметили.

Не понимаю я нас, украинцев. Ругаем фильм, а о чем он – не разбираемся. Своих же называем предателями, вот так просто - без умственных, аналитических процессов в голове. Мы как быки, завидевшее красное, идем на таран. А ведь у нас типа в голове мозгов побольше… Так почему все так?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.