Саратов

11 мая 2012, 07:28
0
426

Осложняется ситуация в Саратовских тюремных зонах.

       

Осложняется ситуация в Саратовских тюремных зонах.

Заключенные вновь уже не в силах терпеть беспредел администрации колоний.

В  колонии №13 по беспределу служивых убит заключенный. Заключенные этой колонии в знак протеста условия содержания голодуют, имеются случаи нанесения себе повреждений путем вскрытия. Такая же акция проходит в колонии №4 и, по некоторым сведениям в колонии №2.

В мае прошлого года прошел не первый по счету в течение года бунт заключенных колонии №33 против невыносимых условий содержания. Заключенные гоняли по зоне активистов. В знак протеста и привлечения внимания общественности некоторые заключенные вскрылись. Бунт был подавлен администрацией собственными силами.

Сейчас в Саратов хоть и приехала в очередной раз комиссия, но она как всегда не изменит тюремные порядки и нет уверенности, что эти акции не перекинутся на  другие колонии, которые также терпят беспредел со стороны персоналов колоний, являясь заложниками нашей карательной системы, называемой системой исправления.

Все эти события подчеркивают намерения Государства подавить чувства достоинства людей, превратить их в быдло. В государственных планах реформирования системы УФСИН есть такой пункт: «В 2013-2016г. перепрофилирование большей части учреждений в тюрьмы общего и усиленного режима». Это означает переделку бараков для десятков человек на отдельные камеры, вместимостью до 4-х человек. Следовательно, с учетом нынешних реалий проглядывается курс на разобщение людей, усложнение обмена информацией между заключенными, взаимной помощи друг другу, а так же выражения коллективного мнения против беспредела тюремных властей.

               Далее: «… Создание новых колоний поселений (читай резерваций-черных дыр подальше от жилых мест, людского глаза), создание и организация службы пробации. Расширение функций службы пробации». – Это вводится новая форма изоляции осужденных по образцу забугорных, но естественно,  на наш звериный манер влияния на заключенных. Гуманизации ожидать не приходится.

Поддержим наших унижаемых за колючей проволокой заключенных граждан, половина которых сидит не за что!

Помни россиянин! Они – это мы!

Каждый из нас может вдруг оказаться там вопреки всех наших конституционных прав и законов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.