Дню Победы посвящается

11 мая 2012, 16:23
0
604
Дню Победы посвящается

Этот День Победы порадовал своей сдержанностью, в сравнение с его предшественником. Но все равно, даже в этот великий день у многих личная выгода брала верх над совестью.

Мы помним и славим героев войны,

Что ад на земле пережили.

Кто смерть отвергая, на битву вставал,

И кровью за метры платили.

Не будет в истории больших побед,

Не будет в ней и поражений.

Всем людям война принесла сотни бед,

Так пусть же погибнет на веки!

Этот День Победы порадовал своей сдержанностью, в сравнение с его предшественником. Но все равно, даже в этот великий день у многих личная выгода брала верх над совестью.

Своей демократичностью отличился суд в Ивано-Франковске, по словам секретаря горсовета Руслана Марцинкива, проводить мероприятия с символикой СССР запретили из-за ее неодобрения большинством населения. Выходит, если ты не разделяешь мнение большинства, значит - молчи, а лучше забудь, что у тебя вообще было свое мнение. Очень демократично и не разу никого не ущемляет.

В Львове сделали еще проще, они просто, чтобы не беспокоиться за безопасность людей, решили запретить любые массовые акции. Зачем что-то делать, если можно запретить. Конечно, такая отписка сойдет для статистики, но ни ветеранам праздник не устроили, ни конфликтов избежать не смогли. Зато себя местные политики обезопасили, и хорошо…

Комментировать поступки людей, которые пытались насмехаться над символикой и идеалами ветеранов не буду. Нечего говорить о тех, кто родился спустя десятилетия после войны, и не имеет элементарного уважения к пожилым людям. Хотя нет, все же скажу про таких особей пару слов – моральные уроды!           

А вечером нас радовали участники ток-шоу. Они говорили о необходимости примирения, но каждую речь начинали с выдвижения ультиматумов. В общем попиарились господа от души, а сама идея примирения, как всегда потерялась среди политического бла-бла-бла…

Но больше всего порадовали господа, которые собираются рассказать ветеранам правду о войне. Неужели они думают, что ветераны не смотрят телевизор или не читают книг. Именно они не только знают правду, но и были живыми свидетелями, и участниками всех событий. И именно ветераны должны решать, какую символику использовать и чьи имена вспоминать в этот день. А мы их потомки должны уважать этот выбор!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: война,суд,ветераны,СССР,9 мая,День Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.