Пластика мозга. Искусство в массы

11 мая 2012, 17:06
психоаналитик
0
512
Пластика мозга. Искусство в массы

Произведения искусства оцениваются не по достоинству, а по уровню понтов рисующего. Некрасивое слово, но не нахожу более соответствующего

Вот эта картина стоит пару миллионов.

Меня несколько смущает строение грудной клетки и состояние волос мадонны. Еще и эти мерзкие ангелы в стиле таблеток из "Матрицы". Но дело не в этом.

 Каждое произведение искусства несет в себе эмоциональный заряд и умонастроение автора на момент создания работы. 
Перед покупкой картины, надо сканировать свое внутреннее состояние, а не кошелек.
Бывает так, что мастерски нарисованная, красивая картина, приносит вред психическому состоянию эстета покупателя, который потом списывает нестабильность на 3 лиц. 
Это даже не вопрос тонко-материальных энергий, коих носителем является картина. Вопрос реакций подсознания, на фрагмент реальности, которая мелькает перед глазами, и которая вызывает диссонанс.
Повесите себе картины Босха в спальне, будете там испытывать настроение присутствия Святой Инквизиции под кроватью.

p.s.Отношусь с большим уважением к Фуке и Босху, как к мастерам технического выполнения работы, но их внутреннее состояние привносить в свою жизнь, посредством лицезрения их работ, является грехом против собственной психики.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: эмоции,живопись,художники,Босх,Фуке,диссонанс,психическое настроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.