Поздравления с Днем Победы под державное бесстыдство и публицистическое хамство

12 мая 2012, 05:48
Дванадцять років працюю в компаніях, до компетенції яких стосуються: - збір та заготівля вторинної сировини; - роздільній вив
0
988

победители начинают день у счетчика и заканчивают его там же, высматривая месячный лимит в 150 киловатт и пытаясь не выйти за его рамки, гася лампочки и выключая холодильник, которому нечего морозить

О дне Победы и ветеранах принято говорить 9 мая, много…, а на следующий день забывать. Таким образом, возьму на себя смелость утверждать, что у нас празднование дня Великой Победы превращается в день Великой показухи, дежурных 100 грамм водки и гречневой каши, якобы из фронтового котла. И всеобъемлющая фальшивая любовь.

 

Имеющие жалкие пенсионные крохи (куда там до депутатов!) наши ветераны, как и остальное большинство пенсионеров, на практике вынуждены выживать.

 

Кроме военного горя поколение ветеранов и детей войны еще и подняло страну из послевоенных руин, но сегодня ветераны ничем этим не могут как пользоваться, так и воспользоваться. Как пример – Украина имеет дешевую электроэнергию (конечно же, относительно дешевую, ведь платим за наличие атомных реакторов собственным здоровьем и здоровьем детей – несмотря на то что "все в межах допустимої похибки"), но мы платим дороже и дороже. Недавние нововведения относительно 150 киловатт, которые считают по старому тарифу, а все что выше - то дороже, как всегда направлено именно против тех, кто вынужден эти несчастные киловатты считать.

 

Обеспеченные люди имеют возможность платить – и платят, не особенно экономя на этой разнице, те же, кто победил "фашистскую гидру", без помощи молодых родственников удовлетворить олигархические аппетиты энергетики не могут. Это уже как расписание, когда победители начинают день возле счетчика и заканчивают его там же, высматривая месячный лимит в 150 киловатт и пытаясь не выйти за его рамки, гася лампочки и выключая холодильник, которому почти что нечего охлаждать.

 

Вопрос: что заслужили наши ветераны своей победой? Нищету и прозябание? Почему люди, спасшие нацию (да что там дешевить – Европа, которую мы знаем, стала таковой, благодаря миллионам жизней наших соотечественников) от уничтожения и закабаления, сейчас сами в кабале в родной стране-победительнице?

 

Если Вы когда-нибудь говорили с фронтовиком, то могли услышать, что его желание очерчено перспективами его детей и особенно внуков. Именно за них, за наши молодое и маленькое поколения болит душа у победителей.

 

Жалко, что власть предержащие, обворовывая тех немногих, кто остался, однозначно таким образом проявляют неуважение к стране. Смотришь, как холеные чиновники вещают с трибун о своей благодарности и великом подвиге, и так хочется воскликнуть: «Прекратите паясничать»! Вы что издеваетесь над людьми, или полагаете, что они ничего не видят, не слышат и не понимают?

 

И еще. Возмущает, когда политики начинают спекулировать с датой 9 мая. Когда это делают политики, понимаешь – у них своя электоральная совесть, свои понятия и законы, за них думают их политтехнологи, но когда это делают эксперты, публицисты, то есть спецы и люди претендующие на объективность – возмущение и боль за еще живых свидетелей и их память не имеют границ.

 

Да, Великая Отечественная война была, была Великой, была Отечественной, и Украина, как одна из правопреемниц СССР, нравится это кому-то или нет, по праву отмечает на государственном уровне День Великой Победы! Вот только под звуки праздничных фанфар не стоит на этом играть.

 

Жалко… жалко, что фронтовикам вручают ордера от недостроенных квартир. Это – державное бесстыдство, и это бесстыдство унижает память о Великой Победе. Жалко, что живут одним днем, не думая о том, что его могло бы и не быть.

 

Если у Вас есть собственные соображения на эту тему пишите на oleg2012k@gmail.com 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.