Уголовное дело по факту ДТП с участием футболиста «Ильичевца» дойдет до суда?

12 мая 2012, 07:01
0
414
Уголовное дело по факту ДТП с участием футболиста «Ильичевца» дойдет до суда?

В Мариуполе уголовное дело по факту ДТП с участием футболиста «Ильичевца» дойдет до суда?Прокуратура Донецкой области дала новый старт рассмотрению уголовного дела по факту ДТП

Как сообщает сайт  0629.com.ua,

Прокуратура Донецкой области дала новый старт рассмотрению уголовного дела по факту ДТП, в котором участвовал футболист «Ильичевца» Максим Ковалев и мариупольский ди-джей Дмитрий Хрипков.

Напомним, что ночью 10 октября 2011 года на ул. Университетской автомобиль «Infiniti» совершил столкновение со стоящим «Рено», в результате чего водитель и пассажир французского автомобиля получили серьезные травмы и оказались в реанимации. По словам очевидцев, в автомобиле, виновном в ДТП, находилось четыре человека - трое футболистов ФК «Ильичевец» и их подруга.

По факту совершенного ДТП 11 октября отделом по расследованию ДТП СУ ГУМВД было возбуждено уголовное дело. Но в феврале старшим следователем СО ДТП СУ ГУМВД в Донецкой области оно было прекращено.

«Как оказалось, причиной столкновения стал неустановленный досудебным следствием пешеход, создавший для Ковалева аварийную обстановку.Таким образом, следователь СО ДТП СУ ГУМВД не установил  в действиях Ковалева нарушений Правил дорожного движения Украины из-за чего нет признаков  состава преступления по ст. 286 ч. 2 УК Украины, - сообщил 0629 Дмитрий Хрипков, опираясь на материалы уголовного дела. - По проверенным источникам, следователь получил взятку в размере 100 000 у.е. от родственников футболиста для прекращения уголовного дела».

В пресс-службе прокуратуры области информацией о получении следователем "вознаграждения" не располагают, но отмечают, что готовы начать проверку, если на то будет соответствующее обращение от Хрипкова.

Что же касается возобновления рассмотрения уголовного дела, то пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская сообщила, что областная прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела, требуя провести повторную экспертизу.

"На основании выводов авто-технической экспертизы органами милиции 08.02.2012 было закрыто уголовное дело в связи с отсутствием признаков состава преступления в действиях Ковалева, предусмотренного ст.286 ч.2 УК Украины. Но прокуратора Донецкой области посчитала необходимым провести повторную экспертизу. Именно на  этом  основании  отменено постановление о прекращении уголовного дела. По делу ведется следствие областными органами милиции", - отметила Соболевская.

Сейчас Дмитрий передал ходатайство о  рассмотрении уголовного дела в Генеральную прокуратуру и надеется, что  дело дойдет до суда.

Парень до сих пор не отошел после произошедшего и передвигается на костылях, получил  вторую нерабочую группу инвалидности.

Максим Ковалев продолжает играть за "Ильичевец", правда, не в основном составе.

По материалам сайта 0629.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.