19 мая, Лига Новых Поэтов: в Донецке поэзии быть!

12 мая 2012, 16:40
Пресс-секретарь
0
844
19 мая, Лига Новых Поэтов: в Донецке поэзии быть!

18 мая, менее, чем через неделю, рано утром я буду стоять на перроне и встречать поэтический цвет СНГ, приехавший в угольную и футбольную столицу Украины.

21 октября 2011 года студент лондонского University of Surrey , молодой донецкий поэт и прозаик Михаил Корчагин вернулся из Англии вдохновленным и полным творческой энергии. Собрав коллег и друзей, Михаил основал «Объединение Креативной Молодёжи MK's» (http://vk.com/mk_creative_people), и его поэтическое направление «Лигу Новых Поэтов» (http://vk.com/new_poets_league), чем, собственно, положил начало объединению молодежных творческих инициатив г. Донецка. 

Михаил Корчагин

Оказалось, что в Донецке много талантливых поэтов, пишущих «в стол», и не имеющих возможности ни «напечататься», ни представить свое творчество публике.

Внезапно такая возможность выросла из простой студенческой инициативы.

 Постепенно регулярные внутренние встречи Клуба (декабрь – март) и уютные чтения в кругу друзей по Домам Культуры и  лояльным кофейням переросли в глобальные и полноценные Бенефисы  (http://vk.com/benefis_vol1   ;  http://vk.com/benefis_vol2).

Участники Бенефиса от 28 марта

И вот, заручившись спонсорской помощью фирм «Sam» (http://ellastm.com.ua/) и «Документ Копи Центр», а также конференц-залами ДГМЦ  (http://www.dgmc.dn.ua/ ) и гостиницы Donbass Palace (http://www.donbasspalace.com/), в мае 2012 Клуб организовал Международный поэтический конкурс (http://vk.com/new_poets_league_live1 ), на который ожидает гостей из Киева, Москвы, Питера и других городов. 

18 мая, менее, чем через неделю, рано утром я буду стоять на перроне и встречать поэтический цвет СНГ, приехавший в угольную и футбольную столицу Украины.

Когда ребята отдохнут, актив Клуба пригласит их в гостеприимные стены ДГМЦ, где произойдет внеконкурсное знакомство (http://vk.com/mksmeeting1) и  репетиция Лиги LIVE.

Участники Лиги LIVE отбирались паритетно: 2 участника числом читательских симпатий посредством онлайн-голосования в «Вконтакте» и 4 участника были отобраны лично судьями конкурса, а это:

·         Александр Кораблёв: профессор Донецкого национального университета, доктор филологических наук, редактор международного литературно-художественного журнала «Дикое поле»;

·         Сергей Шаталов: режиссёр, поэт, прозаик, член ассоциации русских верлибристов, редактор международного альманаха «4 сантиметра Луны»;

·         Владимир Рафеенко: поэт, прозаик, лауреат «Русской премии» в области прозы; 

·         Евгений Ясенов: журналист, писатель, донецкий краевед.

19 мая состоится долгожданная поэтическая битва.

Совсем скоро я продолжу хронику событий!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.