Триумф воли

13 мая 2012, 08:45
0
639

Триумф воли


Чем ближе к Украине на тоненьких мохнатых лапках подступает окончательное покращення европейских перспектив, тем ярче на внешнеполитическом небосклоне страны сияет позорная звезда Николая Азарова. На этой неделе премьер-министр сумел затмить даже своего шефа Виктора Януковича, который до сих пор считался самым главным авторитетом-международником Восточной Европы.


Непросто дается нашей стране завершающий этап вхождения в дружную семью европейских народов. Сенсационные успехи в реформировании европейских ценностей в соответствии с требованиями пенитенциарной системы Украины, которых за столь короткий срок добилась команда Виктора Януковича, не дают покоя многим недоброжелателям в буржуазных странах Запада, шокированных многочисленными социальными инициативами нашего президента, до которых им еще расти и расти.

Избрав орудием дестабилизации достигнутой Януковичем стабилизации подстилку мирового империализма Юлию Тимошенко, иностранные провокаторы во главе с канцлером Меркель, так и не простившей Виктору Федоровичу победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, делают все, чтобы вышеупомянутая Тимошенко вышла на свободу и сорвала курс на дальнейшие пенитенциарные реформы, не говоря уже о повышении уровня предвыборного продуктового пайка ветеранам, которые у кайзеровской Германии до сих пор поперек горла стоят.

Стремясь унизить наш трудолюбивый народ, объединенная Европа вероломно, без объявления войны разогнала мирный саммит, который Виктор Федорович пытался провернуть сегодня в Ялте, – и это при том, что Янукович, чье хлебосольство давно уже вошло в поговорку у тех, кого не отгоняет от Межигорья «Беркут», даже распорядился подогнать к Ливадийскому дворцу свой знаменитый дебаркадер с люстрами в туалетах, что должно было послужить знаком высочайшего доверия и обеспечить успех переговоров о ядерном разоружении.

Увы, стараниями европейской военщины все миротворческие инициативы главы Украинского государства пропали втуне, а единственным президентом, который приехал сегодня к Януковичу, стал молдавский коллега с несолидной рэперской фамилией Тимофти, которого везти в Ялту Виктор Федорович по понятным причинам обломался.

Всего этого европейским бюрократам оказалось мало. Упиваясь фотографиями синяков на животе Тимошенко, которые, как известно, нащипал ей в ходе свиданий озабоченный адвокат Власенко, некоторые еврочиновники начали шантажировать Украину международной изоляцией и даже бойкотом самого святого – Евро-2012. А зарвавшийся президент Совета ЕС ван Ромпей и вовсе не постеснялся заявить во всеуслышание: «Премьер-министр Украины объявил, что он намерен посетить Брюссель, мы сказали: оставайтесь дома!»…

Вот до чего уже дошло. Вот к чему приводит заигрывание с Европой. А ведь донецкие ученые давно предупреждали Януковича: все эти его тонкие дипломатические финты, широкие улыбки с риском для жизни, стремление решать все международные проблемы в духе взаимного уважения и партнерства, основанного на незыблемых пенитенциарных ценностях, ни к чему хорошему не приведут. Европа не понимает прозрачных намеков, с ней надо действовать так, чтоб дошло до самых тупых. Заморозить счета иностранных инвесторов, запретить въезд на территорию Украины наиболее одиозным еврочиновникам, избить Тимошенко по-настоящему, наконец, – наставить фингалов под глазами, зубы пересчитать, можно перебить одну ногу, – в общем, сделать так, чтобы там, в Европе, поняли – шутки кончились, с Украиной надо считаться.

Увы, воспитание и природная порядочность не позволяют Виктору Федоровичу действовать по отношению к Европе ее же методами.



Приняв благородное решение дать Западу еще один шанс, Янукович предпочел сделать вид, что не заметил оголтелого международного шельмования, встретив его с привычной обманчиво глупой улыбкой на лице, как бы говорящей мировому сообществу: «Да пошли вы все в жопу с вашими бойкотами, видели бы вы мой охотничий домик в Сухолучье!».

В то же время, будучи настоящим тяжеловесом дипломатической интриги, Виктор Федорович отправил Европе целый ряд мощных геополитических месседжей, избрав для реализации своего замысла 9 мая – день празднования великой победы над Германией, который уже сам по себе можно расценивать как серьезную международную победу Януковича. А праздничная речь, которую Виктор Федорович решительно произнес на Майдане, путаясь в хищно изогнутых губах, порвала всю Европу.

«Слабость и разобщенность европейских стран не позволили остановить нацистскую чуму, которая в короткий срок охватила всю Европу! – заорал Янукович. – Мы должны также помнить, что тогдашний мировой конфликт стал итогом десятилетней глобальной экономической депрессии. Сегодня мы тоже видим тревожные тенденции: в мире обостряются экономические проблемы, конкуренция за ресурсы и передел сфер влияния… Популисты всех мастей рвутся к власти любой ценой, ставя под угрозу мир, покой и стабильность миллионов людей!». Европейские популисты вжали головы в плечи. Президент Украины раскусил их, как Шарик шапку. В воздухе запахло Нюрнбергом.

Не снижая натиска, Виктор Федорович двинул на врага бабский батальон во главе с певицей Бучинской, которая, сверкая кокардой на шляпе и привлекательной щелкой между передними зубами а-ля Людмила Янукович, весело исполнила песню с тщательно выверенным подтекстом: «Сплять мільйони загиблих в окопах, це моєї країни сини, де була б ти сьогодні, Європа, де була б ти, якби не вони!». Идеологически верная девушка Тина Кароль с прической под Анну Герман-Стецив и таким видом, будто отдавать дань павшим она начала еще 1 мая, наглядно продемонстрировала миру, что в Украине евреям живется привольно и вольготно, и пусть немцы выкусят. Сама же Анна Герман-Стецив, упоенная триумфом воли Виктора Федоровича, принялась страстно вальсировать с ветеранами, всем своим телом намекая шефу, что зря он в свое время позарился на Акимову, пусть даже и по пьяни.

Все это вместе взятое красноречиво говорило европейцам, что Виктор Федорович видит их насквозь, как облупленных, и оценивает соответственно. Как же, видали мы хатку, в которой живет старуха Меркель: Янукович бы там даже земляных зайцев держать постеснялся… Так что, несмотря на все дурацкие бойкоты Запада, жизнь Виктора Федоровича продолжается – песни, танцы, бабы, веселые друзья…

Да и с врагами тоже разобрались: Луценко сидит, Юлька лежит, Турчинов бегает по идиотским допросам, непотопляемый в проруби Арсений наслаждается единоличным триумфом и от счастья уже не знает, что ему такого учудить. В тот же день 9 мая этот лысый разгильдяй и пижон являл собой настоящую противоположность основательному и надежному Виктору Федоровичу. Пока глава государства поздравлял убеленных сединами ветеранов, Арсений, гогоча во все горло, катался по улицам Киева на броневичке, чем-то неуловимо похожий на очкастого Ганса, которому осталось только губную гармошку в рот засунуть.

Срам какой, ездить вот так враскоряку… Спасибо хоть галстуком мотню прикрыл, позорище. Ну ничего, пусть покатается, покажет всему миру настоящее лицо украинской оппозиции. Чтоб мир, наконец, понял, что реальной альтернативы Януковичу в этой стране нет.

И вот здесь Виктор Федорович, кажется, впервые в жизни допустил ошибку. На этой неделе у него как раз и появилась альтернатива – честный, открытый и принципиальный премьер-министр Николай Янович Азаров, потомственный отец сына-дипломата, который был настолько суров, что, работая в Женеве, ухитрялся снимать жилье в Вене (так, видимо, дешевле). В День Победы Николай Янович не развлекался с ветеранами, не танцевал со старыми кошелками под их дудку и даже не пытался заглянуть в разрез к наряженной под Родину-Мать Тине Кароль, – он работал, безуспешно пытаясь выцыганить у катарских шейхов какой-нибудь дешевый энергоноситель. И пока Виктор Федорович с отвращением объяснял несолидному молдаванину Тимофти, что «сейчас, я бы сказал так, ЕС предложил паузу, и я так понимаю, что она пойдет на пользу» (дипломатическим методом «Перебесятся и заткнутся» Янукович, как известно, владеет в совершенстве), Азаров уже вовсю покорял сердца европейских чиновников своими простыми, как капустная кочерыжка, но удивительно искренними заявлениями, которые, казалось, идут у него из самого сердца, минуя мозг.

«Нам сейчас говорят «бойкот Евро». Нормально?! – возмущенно рычал Николай Яныч. – Как к этому отнестись? Кого хотят унизить? Хотят нас унизить, весь наш народ, нашу страну хотят унизить? А почему?».

А вот хрен его знает почему. Ведь действительно развязки какие-то построили, стадионы отгрохали – век не расплатиться, асфальт даже переложили (местами уже по третьему разу перекладывать начали) – а тут такой бойкот. Что за дела?! Ведь не для себя же старались и тем более не для местных лохов, ежу понятно, – все для иностранных гостей. Чтобы смог Виктор Федорович вот так махнуть рукой и сказать: «А вот тут, Ромпей, раньше тупо поле было чистое, так я велел на этом месте бассейн вырыть, каждое утро в нем по десять километров проплываю благородным кролем… Ну, пошли на дебаркадер, посмотришь, как у меня тут цветут каштаны и раздеваются красивые женщины»… И поплетется за Хозяином Евро раздавленный, оглушенный раскинувшейся вокруг красотой европейский злыдень Ромпей, и убоится Меркель садиться на золотой межигорский унитаз, потому что поцарапаешь – всю жизнь на ремонт работать будешь, и упадет с прыжкового пенька толстый, неуклюжий Баррозу, и посмеется над ним православное кенгуру…

Увы, все более несбыточными становятся эти мечты. И все больше изумленные дипломатическими многоходовками Виктора Федоровича еврочиновники присматриваются к талантливому премьер-министру Азарову, который кажется сейчас единственным представителем украинской власти, который искренне переживает внешнеполитические неприятности своей страны.

«Негодяи! – кричал вчера Николай Яныч с болью в голосе. – Сейчас находятся негодяи внутри страны и вне ее, которые хотят поставить под сомнение европейскую перспективу нашего народа. Находятся те, кто готов остановить продвижение Украины, опять навязывая нестабильность, выдвигая нашему государству абсурдные претензии. Не выйдет!.. Мы способны развиваться по собственному рассуждению, исходя из национальных интересов, а не по чужим указаниям!».

В этих «негодяях» европейские вожди сразу же со стыдом узнали себя.

Вполне возможно, что через день-два Николай Яныч по обыкновению начнет отпираться от своих слов, объясняя, что их смысл извратили негодяи-журналисты. Но сейчас выстраданные, честные претензии принципиального премьера угодили точно в цель. Не случайно евробюрократы не только не огрызнулись на смелого Азарова, но и устыдились, начав искать его расположения. Уже спустя несколько часов после разоблачительной речи Николая Яныча представительство Европейского Союза в Украине опровергло отказ в участии премьер-министра Азарова в Совете сотрудничества «Украина – ЕС» 15 мая в Брюсселе, стыдливо объяснив, что злополучный Ромпей просто ошибся: оказалось, что на самом деле ЕС не хочет видеть в Брюсселе не Азарова, а самого Виктора Януковича!

Ну что ж, пожалуй, это справедливо. Международное признание пришло к Николаю Азарову с запозданием, но все же как нельзя вовремя. Силы зла окружили Украину плотной стеной, и сегодня только смелый, честный и бескомпромиссный Азаров может дать им достойный отпор.

Будем надеяться, что на предстоящем Совете сотрудничества с ЕС в Брюсселе Николай Янович не остановится на достигнутом и, наконец, с присущей ему принципиальностью назовет этих негодяев в лицо так, как, по его мнению, они того заслуживают. Например, фашистами, даунам и гомомосекам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.