Политический лифт Натальи Королевской. Ч.4. Момент истины

13 мая 2012, 09:06
журналист
0
750

В жизни каждого человека и каждой страны наступает момент, он называется моментом истины. Такой момент наступил и для нас с вами.

Политический лифт Натальи Королевской. Ч.4. Момент истины

«В жизни каждого человека и каждой страны наступает момент, он называется моментом истины. Такой момент наступил и для нас с вами» (из выступления Натальи Королевской на Гражданском форуме «Новые лидеры – новая страна» 15 марта 2012 года).

Наталья Королевская долгое время ждала своего часа, находясь в тени Юлии Тимошенко. И пока ее устремления, мечты и желания были в большинстве своем скрыты тенью лидера БЮТ, сама Наталья Королевская и то, что она пыталась иногда озвучить в качестве парламентария, подражая Тимошенко, мало кого интересовало. 

Но вот Тимошенко в тюрьме, и, казалось бы, дорога для собственного политического восхождения открыта. Есть политическое имя, есть деньги, куплена партия, наняты политтехнологи, достаточно неплохо справившиеся со своей задачей, сумевшие озвучить через Наталью Королевскую новые веяния в политике.

Может ли в таком случае что-то еще препятствовать восхождению нового лидера?

Но как оказалось, может. Наталья Королевская, выйдя из тени, оказалась не готова к самому главному – быть политическим лидером, подобием Юлии Тимошенко. Оказалось, что это не так уж и просто. В итоге новая политика в исполнении Натальи Королевской получилась не просто банальной, а еще смешной и жалкой. И недаром ей предлагали оценить интеллектуальный уровень своего избирателя и портрет тех людей, которые будут голосовать за программу, больше похожую на мишуру.

Политик «новой формации», провозгласивший новую политику в Украине, заявивший о построении новой экономики в стране, действует все теми же устаревшими методами, пытаясь за счет дешевого популизма, еще и в очень плохом исполнении, через массированную рекламу в СМИ воздействовать на людей для получения голосов на выборах.

Наталья Королевская не хочет идти на выборы в мажоритарном округе, а хочет возглавить открытый партийный список, который на самом деле будет открыт лишь для тех, кто ничего не решает, кому все равно, кто будет в этом списке. Почему так? Ответ на этот вопрос весьма прост – Наталья Королевская боится журналистов, боится публичных выступлений, боится острых вопросов, боится всего, что она озвучивает, так как в этом абсолютно не разбирается. После выхода на публичную арену в качестве политического лидера у Королевской с каждым днем все больше появляется комплексов в отношении себя как лидера новой формации, в качестве которого она представляет себя будущим избирателям. 

Ей не хватает знаний, умения и ума для того, чтобы стать политиком достаточно высокого уровня. Но зато у нее есть чрезмерно высокие амбиции, гордыня, честолюбие, которые, кстати говоря, в публичной политике оказывают очень сильное влияние на здравомыслие и логику мышления.

Политический пиар Натальи Королевской начался в новом 2012-м году с рекламного ролика, где она читает детям сказку Джанни Родари «Чиполлино». Чуть позже Королевская начинает читать сказки о Новой стране и политике гражданским лидерам на форумах, но правда не всем желающим, а только тем, кого смогла заангажировать. Так в итоге появляется миф о гражданском движении и контроле с его помощью действующей власти.

Проходит немного времени и Наталья Королевская как прилежная ученица регулярно озвучивает одни и те же фразы уже без бумажки и, казалось бы, вот он – прогресс и успех! Но главная проблема для нее заключается в том, что она не понимает того, о чем рассказывает людям. Это как в физике или математике: девочки могут зазубрить формулы, но понять смысл происходящих процессов зачастую не в состоянии.

Политтехнологи написали Королевской новую программу и частично попытались совместить ее с новой идеологией, правда, так и не озвучив до конца саму суть идеологии, возможно понимая, что сама Наталья Королевская в том, что для нее было написано, вряд ли разберется. А она и на самом деле так и не разобралась.

Поэтому в своих публичных выступлениях Королевская может лишь озвучить то, что ей написали другие, а вот ответить на вопросы по уже написанному практически не в состоянии. Наталья Королевская весьма сильно «плавает» в своем же материале, который озвучивает, поэтому, как огня боится любых оппонентов и тем более журналистов и умных политиков. И для того, чтобы хоть как-то выкрутиться из сложившейся ситуации, прибегает к излюбленным методам грязных политиков – хитрости и обману.

На вопрос журналиста «Что вас может заставить соврать?» Королевская, задумавшись, отвечает: «Глобально – ничего». Но при этом постоянно врет, хотя при этом и добавляет, что есть хитрость, а есть вранье, и для Натальи Королевской это большая разница. По сути, Наталья Королевская намекает на то, что сама она является честным и порядочным человеком, но при этом в силу разных обстоятельств ей приходится прибегать, как и всем политикам, к хитрости, но не обману. Возможно поэтому, с помощью хитрости сама она пытается подменить и понятие «обман» на понятие «хитрость».

Наталья Королевская абсолютно спокойно озвучивает в своих выступлениях то, как плохо и бедно сегодня живет украинский народ, находящийся за чертой бедности, она невозмутимо высказывает соболезнование по поводу погибших людей во время трагедии, но зато у нее дрожит голос в тот момент, когда она говорит о своих заветных желаниях и мечтах.

Читая свое любимое стихотворение, где есть строчки «пусть все в свой час считаются с тобой» или «весь мир ты примешь во владенье», у Натальи Королевской начинает дрожать голос. Это – по сути то, чего она на самом деле хочет больше всего на свете, о чем мечтает независимо от того, страдают люди в ее стране или нет, живут они за чертой бедности или нет. Да ведь и сам Чиполлино в сказке Джанни Родари, в которой, по мнению Натальи Королевской, больше политики, чем детских смыслов, тоже страдал. Наталье Королевской от украинского народа в итоге нужно лишь одно: чтобы украинский народ поднял Наталью Королевскую, как минимум, на олимп президента Украины.

Почему «как минимум», спросите вы? А потому, что она наслышана от Юлии Тимошенко о правительнице третьего Рима, который будет создан на пространстве бывшего СССР, о даме, о которой писал еще сам Нострадамус. И если в свое время этой дамой мечтала стать Юлия Тимошенко, хотя уже понятно, что так и не станет, то теперь, видимо, об этом грезит ее последовательница – Наталья Королевская.

Сегодня Наталья Королевская уже живет больше своей мечтой о правительнице, поэтому она хочет как можно быстрей добиться желаемого результата – прийти в качестве самостоятельного влиятельного политика к власти, а не строить, как она это заявляет, новую экономику и новую страну. В экономике Наталья Королевская на самом деле мало разбирается, как, впрочем, и в том, за счет чего в стране может произойти экономическое чудо, о котором она так много говорит. Королевской сегодня нужно свое чудо – власть. В свое время Наталья Королевская выкупила акции ОАО «Луганскхолод», начав выпускать «Королевское мороженое». 

В итоге это привело к тому, что качество мороженого с каждым годом становилось все хуже, а спрос на него все падал и падал. Предприятие, которое до Натальи Королевской было известным далеко за пределами Луганска и процветало, в итоге стало чуть ли не убыточным из-за выпускаемой некачественной продукции. Вот вам и вся новая экономика в исполнении Натальи Королевской. 

Наталья Королевская для реализации своей мечты сегодня не жалеет денег. Для этого она покупает левую социал-демократическую партию, абсолютно не разбираясь в идеологии этой партии, хотя при этом заявляет, что сохранит партийные идеологические принципы. Затем она сама же путается в этих принципах, а ее заместитель Евгений Суслов даже не может четко озвучить, в партии какого толка в качестве лидера он состоит – левого или правого.

И проблема в данном случае для всех этих «новых лидеров» заключается лишь в одном – богатые люди, пытающиеся скрыть свои многомиллионные состояния, хотят с помощью левой партии и ее риторики добиться верховной власти в стране при том, что их реальная позиция абсолютно не совпадает с идеологической платформой левой партии. Поэтому спустя время происходит и замена названия партии с УСДП (Украинская социал-демократическая партия) на популистское ПП «Украина – Вперед!», что, к примеру, телеведущему Евгению Киселеву уже больше напоминает правую либерально-консервативную партию «Forza Italia» Сильвио Берлускони. А это, в свою очередь, уже гораздо больше вяжется с тем, как одевается лидер левой партии Наталья Королевская, которая носит одежду от Ив Сен Лоран или Бриони.

Наталье Королевской не хочется, чтобы ее раньше времени заподозрили в стремлении к единоличной власти, поэтому она столь рьяно озвучивает свою позицию по поводу гражданских лидеров, представителей народа, которых якобы она – Наталья Королевская – в скором времени поведет за собой. С другой стороны, ей нужны и свои люди, которые будут вместо нее озвучивать журналистам новую концепцию ее партии и отвечать за нее на их острые вопросы. 

Отсюда, к примеру, появляется и такой незамысловатый каламбур в исполнении Натальи Королевской: «Мы не строим партию лидерского типа, но мы сегодня приходим командой лидеров, и мы строим партию лидеров». Таких каламбуров в выступлениях Королевской немало, что говорит о ее весьма низком уровне подготовки в качестве политического лидера. А тот разгром, который ей устроили журналисты 30 марта 2012 года в программе Евгения Киселева «Большая политика», еще больше добавил Королевской комплексов и боязни вопросов со стороны журналистов. 

Поэтому в своем выступлении в Николаеве Королевская садит местных журналистов на задние места и не дает им возможности задавать вопросы, а привезенных с собой журналистов рассаживает впереди, и только они задают Королевской только те вопросы, на которые у нее уже подготовлены ответы. 

Впрочем, это такая же ситуация, как и с Павлом Кучером – начальником пресс-службы, – которому необходимо заранее подготовить вопросы журналистов, а ответит он лишь на те, на которые сам пожелает, исходя из концепции PR кампании, подготовленной для партии и ее лидера.

В том числе поэтому и адрес офиса ПП «Украина – Вперед!» усиленно скрывается от непрошенных гостей, а на новом партийном сайте на вопросы, не касающиеся вступления в партию или оказания ей содействия, не отвечают, а круглосуточный телефон горячей линии кул-центра просто озвучивает что Вы все же попали на горячую линию поддержки ПП «Украина – Вперед!». Вот так все просто, ясно и цинично. Есть хитрость, а есть вранье, но это на самом деле то, что друг друга дополняет или идет рука об руку, а не совсем разные вещи, как это озвучивает Наталья Королевская.

Конечно, обо всех ляпсусах Натальи Королевской можно говорить много и долго. Для полноты картины о них нами были записаны видеоролики «Наталья Королевская. Момент истины». 

Но главное во всем этом, конечно, другое. И это не возможность за счет низкого профессионального уровня Натальи Королевской дискредитировать ее саму, ее партию и ее так называемых «новых лидеров», чтобы затем они на волне популизма и обмана не прошли в парламент. В парламент Наталья Королевская со своей партией все равно не пройдет, не настолько уж низок интеллектуальный уровень украинцев, да и в коме последние 20 лет они не находились, чтобы голосовать за столь дешевый популизм, пусть даже раскрученный с помощью рекламы и джинсы.

Главное, конечно, заключается в другом. Украине сегодня действительно нужны новые лидеры, новая политика и главное – новая идеология. И это – то элементарное, чего так и не смогла понять Наталья Королевская: без идеологии невозможно построить новую экономику, не говоря уже о достижении экономического чуда. 

Но появление Натальи Королевской на политическом олимпе украинской политики дало украинскому народу все же больше плюсов, чем минусов. С одной стороны, Наталья Королевская озвучила с помощью политтехнологов абсолютно правильное новое направление в отношении построения гражданского общества – необходимость появления новых лидеров и политиков из среды общественности, а с другой стороны – на собственном примере показала какими не должны быть эти новые лидеры.

Если ценностями новых лидеров, а Наталья Королевская любит говорить о ценностях, останутся вранье, ложь, обман, хитрость и предательство, то ни о какой новой стране можно даже не мечтать. Об этом можно лишь говорить с трибун в качестве популизма, как это и делает сегодня Наталья Королевская, не подпуская к себе журналистов, дабы не развенчать еще до выборов ложь, обман, хитрость, предательство тех, кто якобы хочет построить новую страну.

Вот почему новые политические лидеры должны формироваться в новой идеологической среде, которая способна сделать их в первую очередь патриотами своей страны и борцами за истинные социал-демократические ценности. Только так можно построить не только новую экономику и новую страну, но и Новую Украину.

«Пусть лгут лжецы, не снисходи до них, останься прост, беседуя с царями, останься честен говоря с толпой, будь прям и тверд с врагами и друзьями». (Отрывок из любимого стихотворения Натальи Королевской).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.