Воспитательный бойкот

14 мая 2012, 09:41
Редактор
0
793
Воспитательный бойкот

Еще одна страна, не попавшая на Евро-2012, вслед за Австрией решила громко бойкотировать европейское первенство по футболу.

К политическому бойкоту спортивного мероприятия присоединилась Бельгия.

"Я думаю, что присутствие политиков не нужно. Мы уже решили в Бельгии, что не поедем", - решительно заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейнардс.

Конечно, за бойкотом Евро-2012 стоят не скромные успехи команды Королевства, как мог бы предположить какой-нибудь недалекий регионал. Пусть 44 место в рейтинге FIFA – это на 33 позиции меньше, чем у той же России, но и на 6 позиций больше, чем у Украины.

Да, сборная Бельгии 7 из 19 раз не проходила квалификацию на Чемпионат мира, но ведь аж 5 раз она доходила аж до 1/8 финала.

Более того, 26 лет назад она заняла 4-е место на Чемпионате мира. А 32 года назад, в 1980 году, и вовсе завоевала 2-е место на Европейском первенстве. Правда, 9 из 13 раз Бельгии не удавалось пройти квалификацию.

Что уж говорить о событиях 92-летней давности, о 1920 г. – когда сборная Королевства завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Антверпене, порвав Испанию.  

Футбольные мощности Бельгии не оставляют сомнений в том, что политики Королевства непременно приехали бы на Евро-2012 в Украину даже несмотря на отсутствие их команды в Чемпионате, не отступись Украина от демократии и не начни она грубо попирать человеческие права политиков.

Безусловно, Украина сама сделала свой выбор, за который теперь и несет суровое наказание.

Можно утешать себя тем, что раз Европа так усердно взялась за воспитание Украины, да еще и под чутким руководством России, с суетливым участием нашей родной оппозиции, то что-то из нашей страны да получится.

Может, Украине и не уготована роль мощной самостоятельной державы, но в роли полезного и послушного вассала – старшие товарищи ей не откажут. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: футбол,Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.