Петро Украинец: Эх, Витя, Витя

15 мая 2012, 08:49
простой украинец
0
588

Хоть и далеко мы живем от столицы, но бардак, который там происходит, достал уже и нас.


   Ну ладно можно еще выдержать веселых депутатов-голубцов, которые мучают наших коров под Кабмином; отечественную медицину, что не справляется с лечением самопроявляющихся синяков; с самоуверенной оппозицией, у которой сто митингующих и столько же партийных печатей в кармане. Все можно выдержать. Кроме одного – мы не научились жить без зарплат и пенсий. Наверное, проще нам научится дышать под водой. И когда у нас в деревне узнали, что Национальный банк готовит (сознательно) девальвацию гривны – это сильно не понравилось селянам. Мы не так уж и глупы. Знаем, что от девальвации выигрывает только крупный капитал, экспортеры. А мы на девальвированную пенсию сможем купить лишь банку махорки.

 

   Не этого мы ждали от руководства страны. Хотелось бы повышения зарплат без девальвации, дешевого газа, бензина и электроэнергии, без вступления куда-либо, а также продуктов без ГМО. Возможности работать на селе, а не бездельничать в ожидании обещанной всеми властями за последние 20 лет достойной старости. Кстати непонятно даже, что это такое. Дайте нам рабочие места, платите за работу достойно и по хрен куда мы идем: в Россию, Европу или Австралию. Сколько можно выслушивать обещания? У нас в селе крайняя степень раздражения, даже у тех, кто не просыхает. Если бы кто-то догадался вывесить портреты наших лидеров, как бывших, так и настоящих, то через пару дней их бы даже американская химчистка не отмыла.

  

   Где нормальные зарплаты и пенсии? Где стабильность и уверенность в завтрашнем дне? Когда можно будет без хабаря что-нибудь решить в нашей стране? Где наконец второй государственный язык? Боишься ввести русский, введи английский. Но не ври.


   И, в конце-концов, где предел вашего позора, поважні лидеры? Вам пора открыть глаза и увидеть, что вы лидеры собственных олигархических микрогрупп, а не Нашей страны.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.